Вкусные рецепты: "Миколайчики" укр., Запеканка капустная с фаршем в тесте., грибной суп-пюре
"Миколайчики" укр.Замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы, формируем колобок и ставим на холод не менее чем на 1 час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. (полсантиметра) и формируем печенья - я вырезала звёздочки, сердечки и силуэты Николая ножиком, т.к. формочек у меня нет. Печенье выпекается в течении пяти минут в горячей духовке. Пока остывает готовим глазурь: сначала белый цвет - взбивает белки трёх яиц и постепенно добавляем сахарную пудру - должна получиться вмеру густая глазурь, чтобы удобно было рисовать, затем отделяем часть глазури в другую посуду, добавляем какао - таки образом получается шоколадная глазурь. Наносим на остывшие печенья рисунки, разукрашиваем бороду николая, кафтанчик и варежки, сапожки, рисуем узорчики на сердечках, у меня ещё были круглые печеньки в белой глазури и коричневой глазурью на них нарисованы самйлики рисовала кисточкой для теней от Мэри Кей.... :-)
Вам понадобится:
1 яйцо, 1 столовая ложка мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложечка соды, гашённая уксусом, 50 грамм маргарина или масла (я брала Маргарин "Пампушок"), 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, три яичных белка для глазури, 300 грамм сахарной пудры, 3 стловые ложки какао
Запеканка капустная с фаршем в тесте.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости,сбиваем его назад.Пережарить фарш с луком,солью и перцем.Остудить.Капусту потушить с маслом и добавлением воды-до полного испарения ее.Остудить.Соеденить вместе фарш и капусту.Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.Добавить ложку сметаны и перемешать.Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму...внутрь положить начинку.Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.Сверху посыпать сыром и петрушкой.Запекать при 180градусах 40минут.
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,
1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 ст.).
Начинка:700г фарша(свинина+говядина),1луковица,1 средний кочан свежей капусты,2 яйца,соль и перец по вкусу,1ст.л.сметаны,150г сыра,зеленый лук,петрушка.
грибной суп-пюреКартофель отварить и слить отвар в отдельную банку Грибы пожарить на сливочном масле(50гр) Мелко порезать лук и укроп Лук добавить к картофель,добавить сливочное масло и грибы и прокрутить в блендере. Влить сливки и если консистенция покажется густой добавить нужное количество отвара,посолить. Готовое блюдо посыпать сухариками пшеничными и укропом
Вам понадобится:
Картофель 4средних
Грибы шампиньоны 500гр
Масло сливочное 100гр
Сливки 500мл
Соль по вкусу
Зеленый лук
Укроп
Сухарики
Вам понадобится:
1 яйцо, 1 столовая ложка мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложечка соды, гашённая уксусом, 50 грамм маргарина или масла (я брала Маргарин "Пампушок"), 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, три яичных белка для глазури, 300 грамм сахарной пудры, 3 стловые ложки какао
Запеканка капустная с фаршем в тесте.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости,сбиваем его назад.Пережарить фарш с луком,солью и перцем.Остудить.Капусту потушить с маслом и добавлением воды-до полного испарения ее.Остудить.Соеденить вместе фарш и капусту.Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.Добавить ложку сметаны и перемешать.Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму...внутрь положить начинку.Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.Сверху посыпать сыром и петрушкой.Запекать при 180градусах 40минут.
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,
1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 ст.).
Начинка:700г фарша(свинина+говядина),1луковица,1 средний кочан свежей капусты,2 яйца,соль и перец по вкусу,1ст.л.сметаны,150г сыра,зеленый лук,петрушка.
грибной суп-пюреКартофель отварить и слить отвар в отдельную банку Грибы пожарить на сливочном масле(50гр) Мелко порезать лук и укроп Лук добавить к картофель,добавить сливочное масло и грибы и прокрутить в блендере. Влить сливки и если консистенция покажется густой добавить нужное количество отвара,посолить. Готовое блюдо посыпать сухариками пшеничными и укропом
Вам понадобится:
Картофель 4средних
Грибы шампиньоны 500гр
Масло сливочное 100гр
Сливки 500мл
Соль по вкусу
Зеленый лук
Укроп
Сухарики
Отзывы и комментарии