Вкусные рецепты: Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином, Осенний кекс "Афродита", Деревенский салат с огуречным соусом

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсиномПросеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру, 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в пергамнет и в холодильник на 1 час. Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками, вынуть колбаску, развернуть и обвалять ее в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180гр 20 минут до золотистого оттенка, охладить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Чабрец или тимьян нарезанный - 3ч.л.
Сахар -50г
Шоколад молочный -150г
Мука пшеничная -250г
Мука рисовая -100г
Цедра 1-го апельсина
Масло сливочное -200г
Осенний кекс "Афродита"Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить сметану. Размешать. Добавить муку. Перемешать. Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки). Аккуратно перемешать. Выложить нашу массу в форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс. Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки). Дать застыть шоколаду и …

Вам понадобится:
Мука – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана 20% – 150 гр.
Масло слив. – 80 гр.
Изюм – 120 гр.
Сахар – 160 гр.
Сахарная пудра– 1 ст.л..
Ванилин – 1 пак.
Ликер – 3 ст.л.
Шоколад – 1 плитка
Для пропитки:
Вода – 100 мл.
Сироп земляничный – 2 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Ликер земляничный – 2 ст.л.
Деревенский салат с огуречным соусомсалат: нарезать помидоры.посыпать небольшим к-вом соли и оставить немного/10 мин/помариноваться.сцедить выделившийся сок и поместить в салатницу. лук так же посыпать солью и слегка потереть пальцами.добавить петрушку.перемешать и соединить с помидорами.добавить все остальные ингредиенты /кроме сыра/.перемешать. поместить в салатник из арабской питы и украсить кусочками сыра подавать с огуречным соусом. огуречный соус: огурцы разрезать вдоль.если есть семечки.удалить их с помощью чайной ложки.поместить в блендер с остальными ингредиентами и хорошо перемолоть до однородной смеси. салатник из арабской питы: питу слегка протереть влажными руками и поместить на пару секунд/посчитайте до 5/ в микроволновку/если в духовку чуть больше/ тепленькую питу выложить в салатник.который придаст ей форму если делать в духовке.то форма должна быть огнеупорной. поместить на пару минут в микроволновку.на дно формы я ставила тяжелую чашку.чтобы сформировать донышко. дать остыть и вкусный хрустящий салатник готов! салат и соус сервировать охлаждёнными!

Вам понадобится:
2 средних помидора-нарезать кусочками/не мелко/
1 зелёный перец/мясистый/- нарезать полосками
луковица нарезанная полукольцами
1 ст.л.каперсов
маслины-10 шт.
несколько салатных листьев-крупно пощипать руками
немного свежего базилика или мяты
немного орегано
чёрный перец из мельницы.петрушка.немного крупной морской соли.немного кунжута/по желанию/
несколько кусочков пикантного сыра фета или манури
для соуса:
1-2 огурчика/зависит от размера/
2.5 ст.л.оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
1 ст.л сока лимона
1/2 ст.л. свежего майорана или щепотка сухого
щепотка сухого тимьяна.соль перец
для сервировки:
1 арабская пита 28 см в диаметре или 2 небольших



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: