Вкусные рецепты: Торт С БЕЗЕ И КУНЖУТНОЙ КАРАМЕЛьЮ(дуэль), Застывшая фантазия (кальмар в желе), Крылышки куриные "Лютая чушка" ))

Торт С БЕЗЕ И КУНЖУТНОЙ КАРАМЕЛьЮ(дуэль)бисквит-приготовление яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку,осторожно перемешать . перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения. Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы. Крем Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить, отдельно взбить 270г масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу. Безе Белки взбить с сахаром до белых пиков,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания. Карамель сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в мискедо полного растворения сахара(не мешать ложкой). как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой. сборка Коржы намазатькремом,между коржами можно посыпать тертый козинак с кунжутом.НА последный корж ставим наше безе,чуточку нажымаем чтобы крем и безе плото приклеились))))))))))))) берем наш карамель произволно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.

Вам понадобится:
бисквит
5 яиц крупных
5ст.ложек сахара
5ст.ложек муки(просеить)
Крем
450 г сметаны 20%, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 180 г сахара,270г сл. масла
кунжутная карамель
100г сахара,2 ст.ложек лимонного сока
кунжут пол.кофейной чашки
безе
3белка
3ст.ложек сахара
1 ст,ложка кунжута для посыпки безе
Застывшая фантазия (кальмар в желе)Виноград отделяем от веточек, каждую ягодку прокалываем вилкой, заливаем смесью уксуса и меда. Яблоко чистим, половину яблока режем тонкой соломкой и добавляем к винограду. Лук чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем. Добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Количество меда и уксуса можно менять соответственно вкусу. Оставляем все это хотя бы на 2 часа. Агар-агар замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 1-2 часа. Если используете желатин, то на 20-30 минут. Кальмары чистим, отвариваем до готовности с кружочком лимона или чайной ложкой уксуса. Я варю до мягкости кальмара, у меня на это уходит от 3 до 7 минут после закипания в зависимости от кальмара. Кальмаров вынимаем, промываем холодной водой. В воду можно капнуть немного уксуса, чтобы нейтрализовать запах. Режем тонкими кольцами, раскладываем по креманкам. Произвольно режем вторую половину яблока и лимон, добавляем сахар и 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на небольшом огне. Потом процеживаем, добавляем вино и полстакана маринада, снова доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем агар-агар или желатин и размешиваем до полного растворения, не позволяя кипеть. Заливаем всем этим кальмаров. С яблока, лука и винограда сливаем остатки маринада и опускаем их в чуть остывшее желе, стараемся с помощью ложки равномерно распределить. Когда желе остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. Я сразу вынесла на балкон на мороз. Желательно оставить на несколько часов после застывания, тогда нейтрализуется запах кальмаров. Желе лучше делать мягким. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кальмары4 тушки (достаточно крупные)
Яблоко1 шт.
Виноград зеленый1 маленькая гроздь
Луковица красная1 шт.
Лимон1/2
Сахар1.5 - 2 ст. л.
Мед1-2 ч. л.
Уксус винный2 ст. л.
Вино белое1 стакан
Агар-агар или желатин (по инструкции на пакетике)
Крылышки куриные "Лютая чушка" ))Вчера, основное действо происходит вчера... Готовим острое перечное масло, высыпаем в него приправу "4 перца" или аналогичное количество самодельной смеси свежемолотого черного перца, перца чили, зеленого перца и белого его же. Чеснок чистим, давим, добавляем в смесь. Жгучий перец режем мелко и вместе с семенами добавляем туда же. Тщательно перемешиваем, держим в стороне глаза - это важно. Куриные крылья тщательно обваливаем в получившейся приправе и оставляем на ночь в холодильнике. В наступившем сегодня выкладываем крылья на протвиньи запекаем полчас под фольгой и 15 минут без фольги в предварительно разогретой духовке при 220 градуса. Всё готово !

Вам понадобится:
2 кг. куриных крыльев,
1 упаковка приправы "Четыре перца" (с легкостью заменяется на просто четыре перца в количестве 50 гр.)
100 мл. острого перечного масла (см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/43984)
6-8 крупных зубчиков чеснока,
6-8 стручков жгучего перца.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: