Вкусные рецепты: Слива в беконе, Фаршированная картошечка, Кнедлики с абрикосами

Слива в беконеОчень простая закуска,но очень вкусно.Очень рекомендую для пикников, фуршетов и проч. Итак: Бекон разрезать на 2-е части. В каждый кусочек завернуть по 1-ой сливке,сколоть зубочисткой.Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности,остудить и подавать. Очень вкусно к белому сухому вину!

Вам понадобится:
Бекон- 100 грамм(1 пачка)
Ченослив сухой без косточек
Зубочистки
Фаршированная картошечкаКартофель чистим, моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. готовим начив фарш добавляем лук,чеснок,соль,перец,перемешиваем и фаршируем в картошку.укладиваем в жаростойкую посуду,залываем соусом(сметана + мука и томат,немножко воды), еще немножко посолить.

Вам понадобится:
15 картофелин
фарш-300г
лук-1 большой
сметана-200мл
5 зуб.чеснока
мука-1 ст.л
морковь-1шт
соль,перец
Кнедлики с абрикосамиТворог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль. Смешатьдо гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей. Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара. (У меня сахар был кусковой, не быстрорастворимый, поэтому он не успел до конца раствориться в процессе варки, что видно на фото). Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. Вкастрюле вскипятить воду, добавить щепотку сахара и соли, опустить кнедлики в кипяток,довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Готовые кнедлики лучше подавать со сладким соусом, взбитыми сливками или просто со сметаной, как это сделала я.

Вам понадобится:
абрикосы мелкие - 8 шт.
сахар кусковой - 8 шт.
творог жирный - 250г
яйцо - 1 шт.
мука - 75г
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: