Вкусные рецепты: Салат "Морской", Печеный перец с рикоттой,слабосолёным лососем и красной икрой, Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Салат "Морской"Кальмары почистить, на 3-4 минуты опустить в кипящую, соленую воду. Затем сполоснуть, очищая остатки кожицы. Нарезать поперек волокон некрупными полосками. Крабовые палочки нарезать соломкой. Лук мелкими полукольцами. Яйца отварить и порубить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Вам понадобится:
Отварной кальмар 300 гр.
крабовые палочки 400 гр.
морская капуста 300 гр.
лук 150 гр.
яйца3-4 шт.
майонез
Печеный перец с рикоттой,слабосолёным лососем и красной икройПерчики разрезаем вдоль пополам,удаляем семена. Духовку разогреваем до 200c. Перчики сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим и запекаем под грилем 6-7 минут. Лосось нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем мяту,каперсы и лук. Несколько листиков мяты и пёрышек лука оставляем для украшения. Рикотту разминаем вилкой,перемешиваем с каперсами,мятой,луком и лососем. Получившимся сырным фаршем наполняем половинки подпечёных перцев,украшаем икрой,листиками мяты и пёрышками лука. Подаём с белым вином в качестве закуски или лёгкого ужина

Вам понадобится:
200 гр сыра рикотта
150 гр слабосолёного лосося
(у меня домашнего соления по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105623)
5 перчиков среднего размера
1 ст ложка каперсов
4 веточки мяты
небольшой пучок шнитт лука
4 ст ложки оливкового масла
красная икра для подачи
Сырная запеканка с помидорами и ветчинойПомидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град. Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложитьна бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекатьсявдуховку еще на 5 мин. Нарезать небольшими кубиками сыр. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Помидор — 800 г
Яйцо — 7 шт
Сыр твердый — 200 г
Сметана — 100 г
Ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Оливковое или растительное масло — 6 ст. л.
Соль черный перец (по вкусу)
Майоран сушеный — 1/4 ч. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Укроп- 1/2 пуч.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: