Вкусные рецепты: Французское суфле из грецкого ореха, Ананасовый десерт, Фрукты "Гости на пороге"

Французское суфле из грецкого орехаЭто известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью. В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром. На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть. Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин. В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать. Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.

Вам понадобится:
150 г грецких орехов
10 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. пшеничной муки
сахарная пудра для оформления
Ананасовый десертананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике. в сковороде растопить сливочное масло.добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки. растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки. поместить охлаждённое ананасовое пюре в чашки.добавить по 4 кусочка банана. сервировать дольками карамелизированного апельсина.посыпать корицей.

Вам понадобится:
1 крупный ананас 1200 гр./почистить и нарезать кусочками/
2 ст.л.коричневого сахара
1 ч.л.ванильного сахара
2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
20 гр.сливочного масла
1 ст.л.бренди
1 апельсин нарезать дольками
1 ст.л.коричневого сахара
немного корицы
Фрукты "Гости на пороге"Апельсины очистить от кожуры (иначе горчит). Нарезать кружочками. Из яблок удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. Помело нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок. Кожуру от одного апельсина залить водой (немног. Только, чтобы покрыло кожурки). Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и дать покипеть минуты 3. Сцедить жидкость. Приготовить сахарный сироп из полученной жидкости и 3 ст.л. сахарной пудры. Фрукты положить в огнеупорную посуду и залить полученным сиропом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 8-10 мин (фрукты должны только нагреться и пропитаться сиропом, но не размягчиться)! Приготовить карамель. В сковороде растопить масло, мед и ваниль. Вынуть фрукты на блюдо, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.

Вам понадобится:
Фрукты, который есть у вас в доме.
У меня это:
апельсин - 2 шт.
яблоки - 3 шт. (небольшие)
помело - несколько кусочков
Сахарная пудра - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
масло - 40 г
ваниль
белое вино - 1 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: