Вкусные рецепты: Цыпленок в зеленом чае, Бабушкина коврижка, Рыбный пирог.
Цыпленок в зеленом чаеЗаливаем чай горячей водой, и даем постоять 2-3 мин. смешиваем чай и бульон добавляем соль и имбирь по вкусу Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон,до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем чай с бульоном, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, снимаем с огня, добавляем в форму к цыпленку В форму так же добавляем моллюсков (но это по желанию, можно и без них) Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Достаем цыпленка из духовки, посыпаем измельченными Нори Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
1 кг цыпленок
3 ст. л. консервированных моллюсков
1 маленький лист Нори
1 пакетик зеленого чая
1 ст. воды
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ст. бульона
соль, имбирь
растительное масло
Бабушкина коврижкаВзбиваем яйца с сахаром. Добавляем варенье и перемешиваем (бабушка использовала облепиховое варенье, а мы - то, что есть под рукой, даже старое). Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, соду и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200*С. Через 15 минут температуру снижаем до 100*С. Оставляем еще на 15-20 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Вам понадобится:
2 яйца.
1 стакан сахара.
3 ст. л. растительного масла.
0,5 стакана варенья (любого).
0,5 чайной ложки соды.
1,5 стакана муки.
чуть-чуть соли.
Рыбный пирог.Продукты для пирога. Фарш разморозила,но он оказался сухим и я добавила сливочное масло.Вбила яйцо,посолила,поперчила . Крекет отдельно раскрошила в мешочке и довавила в рыбный фарш. Лук нарезала соломкой,яйца отварила. Лук обжарила на сливочном масле . Посолила и добавила щепотку сахара. Яйцо нарезала и смешала с луком. Орехи измельчила в крошки,сыр натёрла на тёрке,всё перемешала .Добавила розмарин. Начинка готова. Тесто раскаталаи разделила пополам. С этого количества получилось два пирога. Выложила половина рыбного фарша,а сверху половино яично-луковой начинки. С двух сторон назрезала тесто на полоски и методом защипывания соединила. Вот,что получилось. Вот кадр поближе. Выложила в смазанную форму и поставила в разогретую духовку до 180 гр.,на 30 минут.
Вам понадобится:
Рыбный фарш - 650 гр.
Дрожжевое слоёное тесто - 470 гр.
Луковица
Яйцо - 3 шт.для начинки и 1 для фарша .
Крекет - 5 шт.
Сыр голландский - 40 гр.
Орех грецкий - 2 ст. ложки.
Специи и соль.
Сливочное масло для обжарки лука и грамм 50 для фарша.
Растительное для смазки формы.
Вам понадобится:
1 кг цыпленок
3 ст. л. консервированных моллюсков
1 маленький лист Нори
1 пакетик зеленого чая
1 ст. воды
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ст. бульона
соль, имбирь
растительное масло
Бабушкина коврижкаВзбиваем яйца с сахаром. Добавляем варенье и перемешиваем (бабушка использовала облепиховое варенье, а мы - то, что есть под рукой, даже старое). Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, соду и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200*С. Через 15 минут температуру снижаем до 100*С. Оставляем еще на 15-20 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Вам понадобится:
2 яйца.
1 стакан сахара.
3 ст. л. растительного масла.
0,5 стакана варенья (любого).
0,5 чайной ложки соды.
1,5 стакана муки.
чуть-чуть соли.
Рыбный пирог.Продукты для пирога. Фарш разморозила,но он оказался сухим и я добавила сливочное масло.Вбила яйцо,посолила,поперчила . Крекет отдельно раскрошила в мешочке и довавила в рыбный фарш. Лук нарезала соломкой,яйца отварила. Лук обжарила на сливочном масле . Посолила и добавила щепотку сахара. Яйцо нарезала и смешала с луком. Орехи измельчила в крошки,сыр натёрла на тёрке,всё перемешала .Добавила розмарин. Начинка готова. Тесто раскаталаи разделила пополам. С этого количества получилось два пирога. Выложила половина рыбного фарша,а сверху половино яично-луковой начинки. С двух сторон назрезала тесто на полоски и методом защипывания соединила. Вот,что получилось. Вот кадр поближе. Выложила в смазанную форму и поставила в разогретую духовку до 180 гр.,на 30 минут.
Вам понадобится:
Рыбный фарш - 650 гр.
Дрожжевое слоёное тесто - 470 гр.
Луковица
Яйцо - 3 шт.для начинки и 1 для фарша .
Крекет - 5 шт.
Сыр голландский - 40 гр.
Орех грецкий - 2 ст. ложки.
Специи и соль.
Сливочное масло для обжарки лука и грамм 50 для фарша.
Растительное для смазки формы.
Отзывы и комментарии