Вкусные рецепты: Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном, Консервированный салат, Печеные яблоки с ванильным кремом
Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагономРастопить сливочное масло, добавить сначала геркулес, затем воду, муку и соль. Хорошо перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой. Шпинат промыть. Оопустить шпинат в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать мелко, дать стечь лишней воде. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Смешать шпинат с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Ссмешать шпинат с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле 3 мин. Сыр натереть на терке. На помидоры и эстрагон разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин. Остается только один вопрос... откуда у кельтов апельсины? :)
Вам понадобится:
Для геркулесовой основы:
сливочное масло - 100 г.
вода - 2 ст. л.
геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.
мука - 75 г.
соль
Для начинки:
помидоры - 2 шт.
эстрагон свежий - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
мягкий сыр - 150 г.
шпинат - 200 г.
апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
натуральный йогурт - 150 мл.
яйцо - 2 шт.
соль и молотый черный перец
Консервированный салат1.Капусту, удулив верхние листья и вырезав кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой. 2.Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и тоже нашинковать полукольцами. Яблоки, вырезать серцевину, нарезать дольками. 3.Овощи и яблоки перемешать и разложить по банкам. Масло и уксус вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и, помешивая, нагреть, чтобы они растворились. Маринадом залить капустный салат и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Вам понадобится:
2кг капусты
500г сладкого перца
500г репчатого лука
2шт антоновских яблок
170г сахара
60г соли
1ст растительного масла
1ст 9%го уксуса
корень пнтрушки или сельдерей по вкусу
Печеные яблоки с ванильным кремомДля ванильного крема: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара Приготовить крем: молоко смешать с крахмалом, добавить масло, сахар, яичный желток и ванилин. Греть на паровой бане до получения кремообразной массы, затем охладить и взбить. Вынуть из яблок сердцевину, положить внутрь орехи, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и запекать 30-40 минут. Перед подачей на стол сверху украсить джемом.
Вам понадобится:
6 яблок, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 5-6 шт. миндальных орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины.
Вам понадобится:
Для геркулесовой основы:
сливочное масло - 100 г.
вода - 2 ст. л.
геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.
мука - 75 г.
соль
Для начинки:
помидоры - 2 шт.
эстрагон свежий - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
мягкий сыр - 150 г.
шпинат - 200 г.
апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
натуральный йогурт - 150 мл.
яйцо - 2 шт.
соль и молотый черный перец
Консервированный салат1.Капусту, удулив верхние листья и вырезав кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой. 2.Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и тоже нашинковать полукольцами. Яблоки, вырезать серцевину, нарезать дольками. 3.Овощи и яблоки перемешать и разложить по банкам. Масло и уксус вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и, помешивая, нагреть, чтобы они растворились. Маринадом залить капустный салат и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Вам понадобится:
2кг капусты
500г сладкого перца
500г репчатого лука
2шт антоновских яблок
170г сахара
60г соли
1ст растительного масла
1ст 9%го уксуса
корень пнтрушки или сельдерей по вкусу
Печеные яблоки с ванильным кремомДля ванильного крема: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара Приготовить крем: молоко смешать с крахмалом, добавить масло, сахар, яичный желток и ванилин. Греть на паровой бане до получения кремообразной массы, затем охладить и взбить. Вынуть из яблок сердцевину, положить внутрь орехи, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и запекать 30-40 минут. Перед подачей на стол сверху украсить джемом.
Вам понадобится:
6 яблок, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 5-6 шт. миндальных орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины.
Отзывы и комментарии