Вкусные рецепты: Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОК, Салат из цветной капусты "Барашки на полянке", Десерт Райский фрукт

Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОКГотовим опару. Кефир слегка подогреваем - можно стаканчик поставить в тёплую воду. Муку и дрожжи перетираем руками. Доливаем кефир. Всё вымешиваем и даём опаре подойти. Это происходит довольно быстро. Тем часом сухофрукты залить горячей водой и, когда они размокнут, то воду слить, а сухофрукты порезать мелко. Тесто делаем так: - сахар и яйца взбиваем в белую пышную массу; - молоко кипятим; - продолжая взбивать яйца, вливаем струйкой горячее молоко - масса увеличивается! Масло надо растопить и остудить. К опаре добавляем ванилин, соль, муку со щепоткой соды, опару, масло и яичную массу. И начинаем хорошо вымешивать - цель: красивый "колобок", состояние теста, когда оно само начинает отходить от стенок посуды. Даём тесту подойти в 2,5 - 3 раза. Вот такая была структура у теста... Делим на 5 частей. Ручками расплёскиваем в ленту, посыпаем начинкой и сворачиваем в жгуты, хорошо защипывая. Жгуты должны быть приблизительно одной длины. Плетём колосок (можно также сплести и из 7 жгутов). Лучше всего плести сразу на протвене, так как переносить были страшно неудобно! Дать расстойку - тесто поднимается быстро, где-то через 40 мин. было уже готово, за это время надо разогреть печь до 220°. Выпекаем до полной готовности - минут через 10-15 жар можно убрать до 180°. Тем часом готовим глазурь - всё смешиваем и провариваем до лёгкого загустения. Колосок вынуть и обильно смазать глазурью. Поставить на короткое время в духовку для красивого глянца. Тесто необыкновенное, фантастически вкусное, нежное, пышное, воздушное!

Вам понадобится:
Продукты для опары:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи свежие - 10-15 г (не более!)
Продукты для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 75 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - 2 пакетика
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Опара - вся
Продукты для начинки:
Урюк - 200 г
Изюм - 150-200 г
Продукты для глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Салат из цветной капусты "Барашки на полянке"Отварить в кипящей чуть подсоленной воде капусту, разделенную на соцветия. Ошпарить нарезанный полосками лук. Мелко нарезать зелень. Нарезать кубиками яблоко (можно и натереть) Все вышеперечисленное смешать Выжать дольку лимона Добавить уксус и масло Очень вкусно и питательно )

Вам понадобится:
Цветная капуста - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт (маленькая луковица)
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по 3 ветки каждого
Яблоко - половина 1 небольшого
Лимон - 1 долька
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Подсолнечное/оливковое масло - 3 ст.л.
Десерт Райский фруктНектарины или персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку Орехи мелко порубить, смешать со сгущенным молоком (дожна получиться густая плотная масса) Зщаполнить получившейся массой место, где находилас косточка (ореховой начинки должно быть по объему не больше вынутой косточки) Сильно охладить, но не замораживать Перед подачей сверху украсить взбитыми сливками

Вам понадобится:
Нектарины или персики - 4 шт.
Молоко сгущеное 100гр
Орехи грецкие, очищенные - 1 ст.
Сливки взбитые (можно из баллончика, но лучше приготовить самим с добавлением ванильного сахара)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: