Вкусные рецепты: яблочки в творожном тесте, Торт "Рубин", Хворост на минералке
яблочки в творожном тесте1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. 2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. 3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. 4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. 5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С. 6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Вам понадобится:
яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 г
творог - 300 г
маргарин - 300 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль,
корица молотая
Торт "Рубин"лимонно малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения. в готовый крем добавить масло и полностью охладить. желе: нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. дать хорошо застыть при комнатной температуре. бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду) взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же способом. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая. готовый бисквит остудить и освободить от формы. крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости) накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
Вам понадобится:
лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
Хворост на минералкеВ просееную муку влить минеральную воду, добавить сахар, замешать довольно крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы /шириной примерно 2-3 см и длиной 10-15 см/. В середине каждой пластины сделать продольный надрез и через него, вывернув, протянуть один конец, обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 стакан минеральной воды
450гр. муки
1 ч.ложка сахара
0,5 стакана сахарной пудры для обсыпки
400гр. растительного масло для обжарки
Вам понадобится:
яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 г
творог - 300 г
маргарин - 300 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль,
корица молотая
Торт "Рубин"лимонно малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения. в готовый крем добавить масло и полностью охладить. желе: нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. дать хорошо застыть при комнатной температуре. бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду) взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же способом. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая. готовый бисквит остудить и освободить от формы. крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости) накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
Вам понадобится:
лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
Хворост на минералкеВ просееную муку влить минеральную воду, добавить сахар, замешать довольно крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы /шириной примерно 2-3 см и длиной 10-15 см/. В середине каждой пластины сделать продольный надрез и через него, вывернув, протянуть один конец, обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 стакан минеральной воды
450гр. муки
1 ч.ложка сахара
0,5 стакана сахарной пудры для обсыпки
400гр. растительного масло для обжарки
Отзывы и комментарии