Вкусные рецепты: Суп из ячменя, чечевицы и лосося., Солянка рыбная (один из способов_, Салат с рисовой лапшой

Суп из ячменя, чечевицы и лосося.Вскипятить 1 литр куриного бульона (у меня был замороженный),всыпатьпромытую чечевицу и, убавив огонь, варить на медленном огне 15 минут. Темвременем очистить, мелко нарезать лук и обжарить насковороде с небольшимколичеством растительногомасладозолотистого цвета. Затем добавить к чечевице готовуюперловую кашу (накануне я варила для Рождественской кутьи), обжаренный лук,дать закипеть. Рыбуиз консервовразделить на небольшиекусочки, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобыудалитьжидкость, и отправить в суп. Посолить,поперчить,датьеще раз закипеть и накрыв крышкой"дать продуктам подружиться". (Спасибо Неле 0503 за крылатое выражение). Если использоватьстейкилосося, тодатьпокипеть 5-7 минут, покарыба небудет готова(сегодня на нашем рынкеохлажденных лососевых ...увы...не было). Подавать суп с ломтиком лимона. Нампонравилось, непривычно,быстро в приготовлении, очень легко для утомленного застольямиорганизма и просто ВКУСНО!

Вам понадобится:
1 чашкауже готовойрассыпчатой перловой каши;
1/4 чашки краснойчечевицы;
1 банкалосося консервированного в собственном соку (можно 2 стейка лосося);
1 крупная луковица;
1 литр куринногобульона;
черный молотый перец (по вкусу);
соль;
масло растительное;
лимон дляподачи.
1 чашка = 170 мл.
Солянка рыбная (один из способов_Луковицу разрезать пополам и одну половинку обжарить на сухой сковородке 1 мин. Рыбу, кости, головы, плавники, лавровый лист, печеный лук сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Коренья измельчить обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, измельченные соломкой огурчики, каперсы, маслины, оливки влить стакан рыбного бульона, готовить пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавить готовую рыбу порезанную на кусочки и бульон. Варить еще 5 мин. Подавать посыпав зеленью и положить кусочек лимона.

Вам понадобится:
500 г осетрины,
200 г промытых рыбных костей, голов, плавников
3 больших луковицы
2 соленых огурца
1 большая морковь
1 корень петрушки
лавровый лист
2 ст. ложки каперсов
по 7-10 шт. маслин и оливок
3 ст. ложки томатной пасты
масло растительное
соль, перец
зелень петрушки, укропа
лимон
Салат с рисовой лапшойОбжарить куриные окорочка на сковородке с оливковым маслом Далее курицу разделить на маленькие продолговатые кусочки и обжарить еще раз. В сковородку можно добавить порезанный чеснок или чеснок в порошке, так будет ароматнее Отварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой Нарезать огурцы соломкой Нарезать помидоры соломкой Добавить курицу Порвать салат Отварить креветки Очистить от панциря. В одной тарелочке взбить яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей (к сухарям можно добавить специй на свой вкус) Обмакнуть креветки сначала в яйце, потом в сухарях и обжарить на оливковом масле

Вам понадобится:
Куриные окорочка 2 шт
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Рисовая лапша
Салат
Креветки
Яйцо
Панировочные сухари
Сыр 200 г
Соевый соус
Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: