Вкусные рецепты: Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом., Слоённый салат с печенью, Мюсли "Завтрак в дорогу"(Granola Bars)

Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить. Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень. Залить горячий картофель частью соуса. Помидоры порезать. Выложить на тарелку фасоль, помидоры, картофель. Добавить тунец. Полить сверху оставшимся соусом.

Вам понадобится:
100 грамм зеленой фасоли;
200 грамм помидор;
185 грамм консервированного тунца в масле;
300 грамм картофеля;
Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.
Слоённый салат с печеньюрецепт очень прост,но салат очень вкусный 1 слой вареная печень,потертая на терке 2 слой жареная морковь с луком 3 слой вареный картофель,тертый на терке 4 слой вареные яйца,тоже на терке все слои смазывать майонезом Приятного аппетита!

Вам понадобится:
вареная печень
морковь
лук
вареный картофель
вареные яйца
майонез
Мюсли "Завтрак в дорогу"(Granola Bars)Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости. Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм. Орехи тоже измельчаем, но не в пыль! Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики. Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета. Я ориентировалась на аромат,как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку. Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить. Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск. Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.У меня получилось 12 штук. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть... А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах! Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.

Вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь). У меня 150 г. "Нордик"+ горсть толокна+20 г. хлопьев зародышей пшеницы с сушеной черникой
200 г смеси различных сухофруктов (у меня клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 штук кураги)
100 г смеси разных орехов (у меня фундук+фисташки+подсолнечные семечки)
100 г меда (или чуть больше)
100 мл растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)
Вес указан в граммах (пользуюсь кух.весами)
Форма 20*30



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: