Вкусные рецепты: Кексы из ряженки с халвой, Ну, очень шоколадные блинчики – роллы, шоколадное лукошко

Кексы из ряженки с халвойХалву размять вилкой. Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
180 гр. масла (маргарина)
250 гр. халвы
3 яйца
2/3 стакана сахара
300 гр. муки
500 мл. ряженки
2 чайн. ложки разрыхлителя
Ну, очень шоколадные блинчики – роллыШоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком. Сковороду смазать небольшим количества масла (только 1 раз) и разогреть ее . Налить порцию теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными (хранить лучше под крышкой или в пакете, чтобы не сохли). Начинка может быть разнообразной: творожная, фруктовая (любые фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить пару ложек сгущенного молока) завернуть начинку в блинчик и порезать его величиной с роллы. Здесь начинка: взбитые: сметана + сахар + немного цедры лимона.

Вам понадобится:
Шоколад темный (70% какао) 100 г
Молоко700 ± мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ч.л.
Какао-порошок 30-40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г
шоколадное лукошкотесто: Взбить яйца с сахаром. растопить шоколад в молоке и смешать с яйцом Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно вымесить. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 мин.Когда остынет разрезать пополам и промазать кремом обе половинки. Начинка: Сметану смешать с ягодами и сахаром,можно ягоды растолочь,пропитать торт и украсить шоколадной крошкой.Я пропитывала всю ночь,но если очень хочется можно скушать через 3-4 часа.

Вам понадобится:
тесто:
плитка шоколада
молоко-1ст.
мука-1ст.
сахар-1\2ст.
яйцо-3шт.
разрыхлитель-2ч.л.
начинка:
сметана-250гр.
ягоды(малина,черника)
сахар(по вкусу)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: