Вкусные рецепты: Ржано-пшеничные блинчики, Торт "Весёлые улитки", Блинная кулебяка

Ржано-пшеничные блинчикиПросеять оба вида муки. Смешать с сахарным песком и солью. Яйца взбить. Ввести яйца в мучную смесь, кефир, постоянно помешивая. Добавить 1 ст л растительного масла и перемешать. Разогреть чугунную сковороду с растительным маслом. Налить поварёшку теста и выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита и доброго утра!

Вам понадобится:
1 ст ржаной муки
1 ст пшеничной муки
2 яйца
2,5 ст кефира
2 ст л сахарного песка
1 ч л соли
1 ст л растительного масла + масло для выпечки
Торт "Весёлые улитки"Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела Аккуратно подмешать желтки к белкам продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой Должно получиться пышное и очень воздушное тесто Противень застелить бумагой для выпечки Тесто равным слоем распределить по всей поверхности противня Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15 Малиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситичко, избавив тем самым от косточек Чистое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром Готовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказался бумагой кверху, бумагу удалить Сразу же смазать горячий бисквит малиновым вареньем и ещё тёплым свернуть в рулет, оставить рулет завёрнутым в полотенце На блюдо для торта поставить кольцо 24 см диаметром Бисквитный рулет порезать поерёк на рулетики 1-см толщиной каждый 5 рулетиков полохить в пакетик и убрать в сторонку Остальными выложить дно и бока формы Крем: Размороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипения, протереть через ситичко в мерную посуду, замерить обьём получившегося малинового пюре Теперь расчитать кол-во желатина, прибавив к объёму малинового пюре 300 мл йогурта. расчёт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом: сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник Сливки взбить Как только малиновый крем начнёт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки Готовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровнять Убрать в холодильник до полного застывания Украшение: Ранд поверхности торта посыпать рубленными фисташками марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой Мазделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки Немного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдёт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдёт на то, чтобы улитку прикрепить к торту Миндальные брусочки воткнуть в голову, как усики По желанию, изготовить из ананса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки Вокруг цветочка расставить улиток приятного чаепития!

Вам понадобится:
На торт диаметром 24 см:
яйца-6
Сахар- 175 грамм
Лимонная эссенция-1/2 чайной ложки
Мука- 50 грамм (просеять)
Крахмал- 50 грамм (просеять)
Малиновое варенье- 300 грамм
Крем:
Замороженная малина- 500 грамм
Сахар- 100 грамм
Лимонная эссенция- 1/2 чаной ложки
Желатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. Расчёт такой: на 500 мл жиских компонентов- 10 грамм желатина, ето соответствует 6 пластинкам. Мне для торта понадобилось 9
Малиновый йогурт- 300 грамм
Сливки- 600 мл (33%)
Для украшения:
Марципановая масса- 150 грамм
Сахарная пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
Миндальные брусочки для усиков
Фисташки, очищенные рубленные- 50 грамм
Ананас (по желанию)
Блинная кулебякаНужно заранее испечь блины, штук 10-12 по любому рецепту, но не сладкие.Замесить тесто.Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Уложить несколько блинчиков, так чтобы края на 10 мм не были покрыты. Выложить капусту с яйцами, покрыть блинчиками, потом фарш с рисом,блинчики. Сверху грибы. Можно использовать другие начинки. Смазать выступающие края теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, его делаем немного большего размера. Хорошо соеденить края, сделать косичку. Верхв нескольких местах проткнуть вилкой, смазать яйцом. Печь 50-60 мин внизу духовки при тем. 210-230 градусов.

Вам понадобится:
Тесто. 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 гр сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. л соли
Начинка. Я делаю 3 разных.
1.Капуста с яйцами. 2.Фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис. 3. Жаренные грибыс луком.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: