Вкусные рецепты: Кекс "творожный"по ГОСТУ, Куриное жаркое в пиве, Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Кекс "творожный"по ГОСТУВсе отвешиваем точно по рецептуре... Взбиваем масло с сахаром Добавили творог... Вмешали яйца и разрыхлитель, в конце вводим муку.... Взбить не менее 3-х минут... Вот такое тесто получается, нежной и однородной консистенции... выливаем в форму.... тесто в форме... А теперь в духовку на час при температуре 160 гр.

Вам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
Масло сливочное 155 гр
Сахар-песок 330 гр
Творог 18% жирности 257 гр
Меланж (яйца)- 165 гр ( у меня - 3 больших яйца)
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Пекарский порошок - 16г
Выход 1500 гр
Температура духовки 160-185 Ц ( у меня 160гр.)
Время выпечки 55-60 мин (1 час)
Форма 30х11 см
Куриное жаркое в пивеКурицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить. Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука),потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку,посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Вам понадобится:
Курица ( 1 кг )
1 большая морковь
1 лук порей (или 1 луковица )
3 зубчика чеснока
500 гр шампиньонов
1 большая паприка
3 ст л оливкового масла
1 бутылка темного пива(0,35 л)
1 лавровый лист
1 пучек тимьяна
1 ч л измельченной петрушки
соль и перец
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п. У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" - 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Вам понадобится:
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)
Соль - ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
***********************************************************
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,
************************************************************
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: