Вкусные рецепты: Паста- салат из авокадо с нутом., Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, Крылышки, улетающие в миг 2
Паста- салат из авокадо с нутом.Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь. Затем промыть и поставить варить до готовности. С готового нута слить воду. Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма. Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить. (Базилик я резать не стала, а просто положила целые листики на бутерброд.) Нут измельчить блендером. По желанию оставив пару столовых ложек целых бобов. Затем смешать вместе авокадо, измельченный нут, зелень. Посолить и приправить по вкусу. Все размять вилкой или толкушкой, смешать. Добавить целые бобы нута и еще раз перемешать. Всё: паста-салат готова! Можно подавать в виде салата или пасты на бутерброды или крекер. Также можно приготовить сэндвичи и взять с собой на пикник, работу или занятия. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Нут - 70 г
Авокадо - 1 шт
Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)
Сок лимона
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцамиКальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки. Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками. Все смешиваем и слегка подсаливаем. Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кальмары4 крупных тушки
Яйца перепелиные10 шт.
Перец болгарский1 шт.
Огурцы4 шт. маленьких
Салат листовой100г (у меня смесь)
Лук красный1 шт.
Майонез3 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Соль
Крылышки, улетающие в миг 2Вечером смешать все компоненты для маринада, положить крылышки и поставить в холодильник. Иногда переворачивать. На следующий день достать крылышки, обвалять в рисовой муке и запечь в нагретой духовке. Смешать компоненты для соуса. Прогреть до растворения сахара. Вылить на готовые крылышки и еще минут пять подержать в духовке.
Вам понадобится:
2 кг крыльев
Маринад
3 ст.л. соевого соуса
4 зубка чеснока
2 ст.л. соуса чили
2 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан рисовой муки
Соус
0.5 стакана рисового уксуса
полстакана коричневого сахара
полстакана воды
1 ст.л. соуса чили
2 зубка чеснока
Вам понадобится:
Нут - 70 г
Авокадо - 1 шт
Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)
Сок лимона
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцамиКальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки. Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками. Все смешиваем и слегка подсаливаем. Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кальмары4 крупных тушки
Яйца перепелиные10 шт.
Перец болгарский1 шт.
Огурцы4 шт. маленьких
Салат листовой100г (у меня смесь)
Лук красный1 шт.
Майонез3 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Соль
Крылышки, улетающие в миг 2Вечером смешать все компоненты для маринада, положить крылышки и поставить в холодильник. Иногда переворачивать. На следующий день достать крылышки, обвалять в рисовой муке и запечь в нагретой духовке. Смешать компоненты для соуса. Прогреть до растворения сахара. Вылить на готовые крылышки и еще минут пять подержать в духовке.
Вам понадобится:
2 кг крыльев
Маринад
3 ст.л. соевого соуса
4 зубка чеснока
2 ст.л. соуса чили
2 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан рисовой муки
Соус
0.5 стакана рисового уксуса
полстакана коричневого сахара
полстакана воды
1 ст.л. соуса чили
2 зубка чеснока
Отзывы и комментарии