Вкусные рецепты: Тефтели из телятины "Наполеончики"., Cалат с тыквой и фетой, Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)

Тефтели из телятины "Наполеончики".Телятину перемолоть на мясорубке. Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом. Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки. Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере. Запечь тосты. Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой. Подаем к столу, как горячую закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
Баклажаны (маленькие) 2 шт.
Миндаль сырой 1 горсть.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Сыр "Рокфор" 30-40 гр.
Творог мягкий 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст/ложки.
Тосты 5 шт.
Оливковое масло.
Соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.
Cалат с тыквой и фетойТыкву натереть на корейской или обычной крупной терке. Взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, тыкву и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками (или оливками) и проростками кресс-салата.

Вам понадобится:
сыр фета - 45 г
рукола - небольшой пучок
красный лук - 1/2 луковицы
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус винный красный - 1/2 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
тыква - 200 г
кедровые орешки - горсть
кресс-салат, проростки - горсточка
Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)Для крема поломать руками шоколад на маленькие кусочки. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, добавить крахмал и довести до кипения. Сразу с огня снять, перемешать с шоколадом до однородности венчиком, остудить и убрать в холод до застывания. Для спиралек яйца и сахар взбить до светлой пены, добавить молоко (комнатной температуры), просеянную муку, соль и ванильный сахар. Тесто взбить миксером до однородности и дать постоять несколько минут. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло (количество масла должно быть где-то в палец ото дна). Но не на максимальном огне, иначе печенье будет быстро прогорать (у меня из 9-ти максимальныхна 6). Тесто выливать тонкой струйкой в горячее масло и выпекать с двух сторон до светло-коричневого колёра. Переворачивать вилкой или шумовкой, достать и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В тарталетки ложкой выложить немного остывшего крема, затем аккуратно выложить спиральки, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д. по желанию, обсыпать сахарной пудрой или какао. Всё! Моё личное «ноу-хау» для этой выпечки: тесто очень жидкое, поэтому его очень удобно (особенно если выпекаете спиральки) выливать в масло… маленькой клизмой. (Риночка, Мириам, ради Бога, не в обиду вам!), естественно, ранее не использованной по назначению!!! :)

Вам понадобится:
Крем:
Сливки 33% - 60 мл
Молоко – 200 мл
Горький шоколад – 80г
Крахмал – 1 ч.л.
Спиральки:
Мука – 40 г
Молоко – 20г
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для украшения
+
Тарталетки из песочного теста (у меня готовые)
Что душе угодно для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: