Вкусные рецепты: Крем-суп из брокколи, Овощной торт от НатНик, "Ножки в кефире"

Крем-суп из брокколиОтварить крепкий мясной бульон-вкуснее-говяжий.Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится.В бульоне д.б. все ваши любимые приправы.Чистим и моем овощи-брокколи,картофель,морковь.Режем их на небольшие кусочки,кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона.Овощи д.б.слегка прикрыты бульоном.Ставим варить до готовности.Когда овощи сварятся-размять их до однородной массы,лучше в блендере.Готовое овощное пюре влить в бульон-дать закипеть.Теперь готовим соус-на сковороду кладем слив.масло,зажариваем на нем муку,заливаем хол.молоком или сливками-доводим до загустения.Готовый соус добавляем в кипящий суп-даем покипеть минут 10.Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения.Кипятим1-2 минуты,но надо постоянно мешать,иначе сыр пригорит.Суп готов.Подавать можно с гренками.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясной бульон-3,0-3,5л,брокколи-2шт.,морковь-1шт.,картофель-2шт.,сыр плавленный без добавок(типа Филадельфия)-1 пачка,слив. масло-1ст.ложка,мука-1ст.ложка,приправы на ваш вкус,молоко или сливки-1,5 стакана.
Овощной торт от НатНик1 слой – отварной картофель, натёртый на крупной тёрке 2 слой – луковица мелко порубленная слегка посолить и сбрызнутьраст.маслом 3 слой – солёный огурец, нарезанный мелкими кубиками промазатьмайонезом 4 слой – свежий огурец (часть нарезать мелкими кубиками, часть натереть на крупной тёрке) промазатьмайонезом 5 слой – свежаяморковь, натёртая на крупной тёрке промазатьмайонезом 6 слой – свежие яблоки, очистить от кожицы инатереть на крупной тёрке промазатьмайонезом 7 слой – колбасаилиотварноемясонарезать кубиками промазатьмайонезом 8 слой – отварная свекла, натёртая на крупной тёрке 9 слой – яйца, натёртые на крупной тёрке или мелкопорубленные * 8 и 9 слои можно менять местами – на выбор. Слои не спрессовывать, чтоб торт был воздушным!

Вам понадобится:
отварной картофель- 2-3шт
луковица- 1-2
солёный огурец- 1
свежий огурец- 1
свежаяморковь- 1
свежее яблоко- 2
колбасаилиотварноемясо- 200г
отварная свекла- 1
отварные яйца- 3
масло растительное
майонез
"Ножки в кефире"Готовим соус: в кефир добавляем горчицу, сыр, порезанный мелко укроп и подавленный ченок, все перемешиваем Готовим курицу: мокаем курицу в соус и валяем в панировке на противень кладем фольгу смазанную подсолнечным маслом выкладываем курицу, поверх каждого кусочка кладем большие куски маргарина (корочка будет золотистой) выпекаем при 180 градусах 35 мин на среднем уровне, затем повышаем температуру до 200 градусов и ставим на верхний уровень в духовке еще на 10 мин (так корочка будет более хрустящая) Приятного! :)

Вам понадобится:
куриные ножки (6 шт)
кефир (1 стакан)
сыр филадельфия (1 ст л)
горчица (1 ст л)
укроп (маленикий пучок)
чеснок (5 головок)
сухари для панировки
маргарин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: