Вкусные рецепты: Торт Трухлявый пень, печенье"арбузные дольки", Ржаные лепешки с тмином

Торт Трухлявый пеньМне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!! Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, (он слегка болотный:)) - но ведь на то он и трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром. Промазать коржи.

Вам понадобится:
1. 2 яйца,
2.стакан сах. песка,
3.стакан кефира,
4.стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек),
5.1 столовая ложка соды,
6.2,5 стакана муки, (на три коржа).
На крем:
1.500гр густой сметаны,
2.1 стакан песка.
печенье"арбузные дольки"Рецепт со слов Раечки: Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9) Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета: Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. Мои изменения(в скобочках)

Вам понадобится:
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
пищевые красители (красный,зелёный)
Ржаные лепешки с тминомНачнем с опары: Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару. Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки. Вымешиваем ложкой. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой. Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется,выкладываем на стол,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать слегка молоком и посыпать тмином. Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин. Как зарумянятся сразу вытаскиваем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука ржаная 400 гр (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
Молоко (сыворотка) 1,25 ст +2 ст.л для смазывания
Яйца 2 шт
Масло сливочное50 гр
Дрожжи сухие 1,5 ст.л
Сахар 1/2 ч.л
Соль 1,25 ч.л
Тмин 2 ч.л
Кардамон по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: