Вкусные рецепты: "Хуторок", Лазанья творожная "Ваниль и груша", Печеные яблоки с ,медом и орехами
"Хуторок"Замариновать нарезанный полукольцами лук на 30 мин.(маринад: 2 ч.л. уксуса, 1ч.л. сахара, соль повкусу. Морковь, филе и сыр нарезать соломкой не очень мелко. Все ингредиенты перемешать с луком и заправить майонезом! Дать час настояться и можно подавать к столу! Приятного!Вкуснятина, пальчики оближешь! Просто, быстро и дешево!
Вам понадобится:
3 средние отваренные морковки;
2 средние луковицы;
2 отваренние филе курицы;
200гр. твердрго сыра любого, но желательно российского;
1,5 пачки майонеза
Лазанья творожная "Ваниль и груша"Яйцо взбить, присолить. По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками. Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам. Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто. Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону. Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин. Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев). Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку. Собираем лазанью. Смазываем форму маслом. Слой пластинок теста. Слой творога (половина) Слой пластинок теста Слой груш внахлест (половина) Слой пластинок теста Слой творога Слой пластинок теста Слой груш Слой теста, завершающий Заливаем лазанью соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10. Даем остыть минут 10. Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!
Вам понадобится:
На форму 18 на 25 см:
Тесто:
1 крупное яйцо
170 гр муки
2 ст.л. воды
чуть соли
Начинка:
груши, примерно грамм 400
-------------------------
2 пачки творога по 200 гр.
1 яйцо
пакетик ванилина
сахар 3 ст.л.
------------------------
2 ст.л. муки
150 мл. сливок 10%
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
рстительное масло для смазки
Печеные яблоки с,медом и орехамияблоки очистить от серединок,на фото яблоки с орехами и медом на одно яблоко примерно 1ст.л меда,и 2-3 половинки орешка(мелко порубить)я сначала налила мед в серединку, а затем посыпала орешками.Можно смешать творог,мед и орехи и положить в серединку.Очень вкусно с изюмом(кто любит). Если ребенок не реагирует аллергией на мед,то полезно и деткам от года и взрослым!!! приятного аппетита!
Вам понадобится:
яблоки
мед
грец.орехи
можно добавить творог
также можно любые сухофрукты(курага,чернослив и изюм)
Вам понадобится:
3 средние отваренные морковки;
2 средние луковицы;
2 отваренние филе курицы;
200гр. твердрго сыра любого, но желательно российского;
1,5 пачки майонеза
Лазанья творожная "Ваниль и груша"Яйцо взбить, присолить. По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками. Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам. Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто. Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону. Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин. Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев). Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку. Собираем лазанью. Смазываем форму маслом. Слой пластинок теста. Слой творога (половина) Слой пластинок теста Слой груш внахлест (половина) Слой пластинок теста Слой творога Слой пластинок теста Слой груш Слой теста, завершающий Заливаем лазанью соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10. Даем остыть минут 10. Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!
Вам понадобится:
На форму 18 на 25 см:
Тесто:
1 крупное яйцо
170 гр муки
2 ст.л. воды
чуть соли
Начинка:
груши, примерно грамм 400
-------------------------
2 пачки творога по 200 гр.
1 яйцо
пакетик ванилина
сахар 3 ст.л.
------------------------
2 ст.л. муки
150 мл. сливок 10%
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
рстительное масло для смазки
Печеные яблоки с,медом и орехамияблоки очистить от серединок,на фото яблоки с орехами и медом на одно яблоко примерно 1ст.л меда,и 2-3 половинки орешка(мелко порубить)я сначала налила мед в серединку, а затем посыпала орешками.Можно смешать творог,мед и орехи и положить в серединку.Очень вкусно с изюмом(кто любит). Если ребенок не реагирует аллергией на мед,то полезно и деткам от года и взрослым!!! приятного аппетита!
Вам понадобится:
яблоки
мед
грец.орехи
можно добавить творог
также можно любые сухофрукты(курага,чернослив и изюм)
Отзывы и комментарии