Вкусные рецепты: Салат-коктейль "Шарико-подшипниковый", Вариант печенья из рисовой лапши !, Курочка в аджике

Салат-коктейль "Шарико-подшипниковый"Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить. В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты зеленью. Можно слегка перемешать. Затем сверху уложить обжаренные перепелиные яйца, полить салатной заправкой.

Вам понадобится:
Яйца перепелиные - 14 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Шампиньоны маринованные (мелкие)
оливки (некрупные)
зелёный горошек - 4 чайные ложки
помидоры черри (у меня были желтые и красные) - 16 шт
зелень (у меня были руккола и базилик)
масло растительное для фритюра (у меня было кукурузное)
салатная заправка (у меня был соус с мёдом и зернистой горчицей)
сухари панировочные
Вариант печенья из рисовой лапши !Отварить лапшу,слить воду и остудить. Взбить в блендере яйца+сахар (3минуты)затем+ мёд взбить(3минуты)затем оливковое масло взбивать ещё(3минуты) В глубокую чашку насыпать муку+разрыхлитель+ванильный сахар перемешать,придать форму воронки,влить в центр массу из блендера,хорошо перемешать,добавит лашу+орехи+изюм,перемешатьи ложкой выкладывать на смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 минут. Растопить шоколад на водяной бане смешать со сливочным маслом,дать массе хорошо прогреться,и можно остывшее печенье украшать+посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Вермешель рисовая 200гр.
Мука 400гр.(у меня каракан мука,пшеничной нужно чуть меньше)
Яйца 2шт.
Мёд 2ст.л.
Сахар 2ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Оливковое масло 3ст.л.+для смазки формы.
Изюм пол стакана.
Орехи грецкие пол стакана.
Для декора,
Сахарная пудра
Шоколад 50гр.
Сливочное масло 50гр.
Курочка в аджикеСрочно надо было что-то придумать на ужин к приходу сына, а в холодильнике ждала своего часа месяца 2-3 назад купленная аджика. Почему бы не приготовить курицу в аджике, ведь готовят баклажаны в аджике? Итак, курицу моем, осушаем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле. Лук чистим и режем брусочками, также обжариваем до золотистого цвета на масле. В сотейник перекладываем поджаренный лук (я его там и обжарила), курицу, вливаем 23 ст воды и добавляем соус. Тушим на маленьком огне до готовности. Подаём с отварным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 курица (1,2 кг весом была у меня),
0,5 банки соуса "Аджика" (у меня производства "Пикадор"),
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль, специи по вашему вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: