Вкусные рецепты: кулич-кекс пасхальный, Американские блины для Русской масленицы с любовью :), опунция в соусе салак с лонганами

кулич-кекс пасхальныйизюм и курагу помыть изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух курагу порезать яйца взбить миксером добавить сахар, взбить маргарин порезать кусочками и добавись яйцам с сахаром и взбить налить кефир и перемешать добавить 1 ст. блинной и 1 ст. пшеничной муки и как следует перемешать миксером, чтобы было без комочков добавить оставшуюся муку и разрыхлитель и вымешать тесто в полученое тесто добавить изюм и порезаную курагу и как следует перемешать форму для выпекания смазать маслом, чтобы готовый кекс не прилип выложить в форму всю полученную массу и в духовочку на 40-60 мин проверяем готовность деревянной зубочисткой делаем из сахара пудру и посыпаем готовый кулич-кекс Приянтного аппетита!

Вам понадобится:
маргарин пышка для выпечки 1 пачка
кефир 0,5 литра
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
блинная мука 2 стакана
пшеничная мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
курага
изюм
Американские блины для Русской масленицы с любовью :)Puffed Pancake/ Блин яблочный печёный: Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл.) Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко. Сахар 4-5 ст.л. Соль четверть чайной ложки. Ванилин любой Масло сливочное для жарки. Яблоки 2шт.помыть,обсушить,порезать,пересыпать корицей и ложкой сахара. Взбить яйца с сахаром и ванилой,я это делаю вилкой. взбивая яйца добавит пахту( или молоко)хорошо взбить и... продолжая взбивать добавить смешанную муку с солью,взбиваем до получения однородной консистенции. В разогретую духовку до 230ц помещаем сковороду(я готовила в чугунной)и нагреваем сковороду очень хорошо,затем достаём,смазываем маслом сливочным,выкладываем ряд яблок,заливаем тестом и опять выкладываем яблоки.Ставим выпекаться. Выпекаем около 30 минут на третий полке с низу или второй сверху,ориентируйтесь на свою духовку.Тесто должно стоять высоко,но не на самой верхней полке. Подавать и кушать лучше сразу,пока блин не опустился,потому,что готовили без соды.Я просто показала результат,но вы можете соду ввести в состав. Для Puffed Pancake печёного блина с грибами и беконом. Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл) Молоко 1 стакан(250мл) Сода 1 ч.л. Грибы шампиньоны 6-7шт. Бекон 6-7 полосок. Сыр твёрдых сортов 50-70гр. Тимьян сухой пару веточек. Базилик сухой пару веточек Взбить яйца,продолжая взбивать добавить молоко,затем муку смешанную с содой, взбивать до получения однородной массы. В разогретую до 230ц.духовку поставить сковороду с полосками бекона.Нам нужно выпарить из них немного жира и разогреть сковороду. Вот примерно до такого состояния. Распределить бекон по дну сковороды равномерно он будет нам служить как бы базой на которой будет готовиться сам блин. Вылить на горячий бекон тесто(см.шаг №7) Выложить сверху мытые,сухие и порезанные шампиньоны,выложить сверху веточки тимьяна + базилик,присыпать верх кубиками сыра,по возможности равномерно их распределить. Выпекать на второй полке сверху при температуре 230ц. около 30 минут( - или + ) зависит от вашей духовки. Как блин готов,достать,накрыть полотенцем,дать постоять 5 минут,и можно сразу разрезать и подавать. Соль я в рецепте не использовала,бекон солёный+сыр солёный,для блина этой соли мне хватило,даже показалось что много. Для Американских блинов: Яйца 3 шт. Мука 2 стакан (250мл) Пахта 2 стакан(250мл) или молоко или кефир. Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное) Сахар 1,5 столовые ложки Соль четверть ч.л. Сода 1 ч.л. Топлёное масло для жарки. Взбить яйца с сахаром затем добавить постое масло (или топлёное)и хорошо взбить... продолжая взбивать добавить пахту(или молоко) продолжая взбивать добавить муку смешанную с содой и солью Взбиваем до однородной консистенции без комочков.Я взбиваю обычной вилкой,не долго и никогда комочков не было. Растопить топлёное масло до жидкого состояния,будем кисточкой смазывать сковороду. Разогреть сковороду на среднем огне до максимума. Кисточкой смоченной топлёным маслом смазать сковороду,дать маслу нагреться,налить тесто,нужной вам формы,запечь до золотистости с одной стороны,затем с другой. Температурный режим не менять,готовить на среднем огне,если у вас вдруг будут гореть,убавите огонь. Из этого количества теста получается 15 блинов среднего размера.Смазывать их маслом не обязательно. Для начинки блинного торта с икрой и лососем: Сыр Филадельфия 300гр. Сок одного лимона. Васаби 1ч.л. или по вкусу. Лосось копчёный малосолёный 50-70гр. Икра количество по желанию . я использовала около 100гр. Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать. Выложить получившуюся пасту на блин,выложить сверху икру,красивее и практичней по кругу много икры,а в центр чуть-чуть,каждый последующий слой слегка придавливаем. Высоту торта каждый выбирает свою,по мне пяти этажей достаточно. Начинка для сладкого блинного торта: Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 1стакан 200 мл. Творог 5% 200гр. Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин. Клубника или любые фрукты что есть у вас Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,добавить творог и вино(или ваниль) опять взбить до однородной консистенции. Выложить творожную массу в кондитерский мешок,распределить равномерно по блину,выложить клубнику,каждый последующий слой слегка придавливать,украсить взбитыми сливками и фруктами. Вот такой красавец получился или красавица.

Вам понадобится:
Для печёного яблочного блина:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл.)
Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко.
Сахар4-5 ст.л.
Соль четверть чайной ложки.
Ванилин любой.
Корица 1 ч.л.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное для жарки.
Для печёного блина с грибами и беконом.
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан(250мл)
Молоко 1 стакан(250мл)
Сода 1 ч.л.
Грибы шампиньоны 6-7шт.
Бекон 6-7 полосок.
Сыр твёрдых сортов 50-70гр.
Тимьян сухой пару веточек.
Базилик сухой пару веточек
Для Американских блинов:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан(250мл)
Пахта 1 стакан(250мл) или молоко или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное)
Сахар1,5 столовые ложки
Соль четверть ч.л.
Сода 1 ч.л.
Топлёное масло для жарки.
Начинка для сладкого блинного торта:
Сливки 35%300 мл.
Сахарная пудра 1стакан 200 мл.
Творог 5%200гр.
Вино Шери бристол 50 мл.или ванилин.
Клубника или любые фрукты что есть у вас.
Начинка для Не сладкого блинного торта:
Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёныймалосолёный50-70гр.
Икра количество по желанию . я использовала около 100гр.
опунция в соусе салак с лонганамиопунцию как можно меньше трогать руками(!) Про чистке, лучше придерживать вилкой. Не протыкать а просто придерживать с обоих сторон срезаем небольшие кусочки шкурки делаем надрез по вдоль и аккуратно снимаем шкурку (она очень легко отделяется) теперь фрукт готовый к употреблению его можно употреблять прям так, очень вкусно! Но мы не ищем легких путей, поэтому зальем его водкой и лимонным соком. Оставим в холодильнике эдак часов на 8-10 теперь возьмем салак (змеиный фрукт) почистим его и извлечем косточки. Чистится он очень легко, как вареное яйцо мякоть порежим и перепюрируем до однородной массы. Вмешаем взбитые сливки с сахаром. На этот раз я взяла из баллончика. лонганы (змеиный глаз) тоже почистим (как личи), разрежим пополам и извлечем косточку опунцию достанем из водки, нарежим не очень тоненькими кусочками и обваляв в яйца, муке и панировочных сухариках обжарим с обоих сторон до золотистого цвета! подаем к столу с салаковым соусом и дольками лонганов Приятного аппетита

Вам понадобится:
4 Колючих груш (кактусовых опунций)
несколько лонганов (глаз дракона)
2 салака (змеиный фрукт)
50мл водки
1/2лимона
Сливки с сахаром
2 яйца
Мука
Панировочные сухарики



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: