Вкусные рецепты: Песочное печенье "Сладкая парочка", КАПУСТА с овощами в рассоле ... (остатки сладки), Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Песочное печенье "Сладкая парочка"Растираем сливочное масло(масло должно быть комнатной температуры) с сахарной пудрой до бела. Добавляем яйца,ванилин и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу яично-сливочную массу и вымешиваем тесто.Главное не пересыпать муки,а то печенье будет не столь песочным. Заполняем шприц с звездочной насадкой тестом и выдавливаем палочки 6-7 см. Отправляем в духовку на 15 мин,до золотистого цвета. Автор рецепта рекомендовал сварить карамель из ирисок "Золотой ключик",но я в магазине не обнаружила.И решила заменить вареной сгущенкой "Ириска". Заполняем шприц "ириской" и уже остывшие палочки переворачиваем вверх дном и промазываем "ириской",и соединяем другой палочкой без карамели. Сварим глазурь,как указано на упаковке.Остужаем и украшаем наши печеньки. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
тесто:400 г муки
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
1,5 ч л разрыхлителя
пакетик (2 г) ванилина
прослойка:
сгущенка вареная "Ириска"
помадка:
Шоколадная глазурь
КАПУСТА с овощами в рассоле ... (остатки сладки)Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы (я капусту отваривала) - вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами - получается отличная закуска! Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.). Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается, тем вкуснее. Поедается всё (мелочь не в счёт) даже рассол ушёл, во как... ))) Приятной закуски, угощайтесь!

Вам понадобится:
Капуста белокочанная 900 г
паприка 2 шт
морковь 2 шт
цукини молодой 1-2 шт
чеснок 10 зубков
Для рассола:
Вода (кипяток) ок. 400-500 мл
лавровый лист 2-3 шт
перец горошком 1-2 ч.л.
семена укропа 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, базилик)
соль морская (крупная) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло ок.100 мл
Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона. Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным соком, перемешать. В глубокой жаропрочной сковороде разогреть 80 г масла. Когда масло полностью растопится, добавить мед, дать смеси закипеть. Выложить порезанные груши и протомить их в течение 1-2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой и отставить. Для теста: оставшееся сливочное масло взбить миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) в течение 1 мин. По одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель, в конце - поленту. Взбить тесто до однородного состояния. Груши выложить в сито и дать стечь образовавшемуся после томления соку. Выложить вместе с цедрой в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Излишек муки стряхнуть. Выложить тесто в форму (по желанию декорировать дольками груш, присыпав их карамельным сахаром), выпекать 1 час (или около того, проверка - на чистую лучинку). Если поверхность пирога быстро темнеет и начинает подгорать, через 15-20 минут от начала выпекания, прикрыть ее смазанным маслом листом пергамента. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию. Всё.

Вам понадобится:
Груши – 1кг (7-8 шт)
Масло сливочное несоленое – 300г
Мед – 50г
Сахар (коричневый мелкий) – 200г
Яйца – 4 шт
Полента (мелкого помола) – 130г
Мука пшеничная – 40г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Лимоны – 2шт (цедра + сок лимона)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: