Вкусные рецепты: Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом, "Вертута" пирог, Куриные оладьи
Тарт клубничный с шоколадно заварным кремомПриготовление коржа: В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру и порезанное кубиками холодное сливочное масло. До получения крошки. Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного не липнущего теста. Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см. Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму) снимаем бумагу. Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета. Полностью охлаждаем. Приготовление крема: Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне. Снять с огня,достать палочку ванили разрезать,вычистить семена и добавить обратно в молоко. Дать немного остыть. В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного растворения(важно чтобы не было комочков). Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки"). Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема. Накрываем плёнкой и даём остыть. Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом. Сборка: Выложить крем на корж. Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем. сверху покрыть клубничным желе. Желе: порошок залить кипятком,размешать дать немного остыть и с помощью кисточки смазать клубнику.
Вам понадобится:
Корж по рецепту Карин Горен:
2 полных стакана муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
Крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л сахара
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл)
Для украшения:
клубника
Для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
"Вертута" пирогТесто-приготавливаем безопарным путем(я делала тесто в хлебопечке)подсол.масло добавлялакогдавсе индигриенты хорошо перемешаны. Начинка-пережариваем немного фарш,отдельно пережариваем капусту и отдельно -лук,потом все перемешать посолить,поперчитьостудить,добавить зелень . Тесто раскатать тонко наверх разложить,по всей поверхности начинку,свернуть рулетом.Сковороду мажем маргарином,выкладываем рулет "улиткой" мажем желтком и в разогретую духовку.Выпекаем при 190-200 гр.15-20 мин. Готовый пирог сразу помазать слив.маслом
Вам понадобится:
Тесто
600 гр. мука
20 гр.сахара
2 шт. яйцо
100 гр. слив.масло
160 гр.вода
щепотка соли
1 п.сух.дрожжи
1 ст.л.под.масла
Начинка
500 гр.фарш
пол вилка капуста(маленького)
2 шт.лук
петрушка,укроп
Куриные оладьиОкорочка отварить до готовности, очистить от кожи и костей и мелко порезать. Мелко порезан. реп. лук обжарить на слив. масле, белую часть порея отварить и пропустить через мясорубку(можно мелко порезать) Смешать, доб. яйца, соль, перец. (Если очень жидко, доб. 1-2 ст.л. муки) Жарить на сковороде на раст. масле, выкладывая ложкой в виде оладьев, с двух сторон.
Вам понадобится:
2-3 куриных окорочка
1(большой)-2 шт. лука-порея
1 шт. реп.лука
3 яйца
слив. и раст. масло
соль, перец
Вам понадобится:
Корж по рецепту Карин Горен:
2 полных стакана муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
Крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л сахара
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл)
Для украшения:
клубника
Для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
"Вертута" пирогТесто-приготавливаем безопарным путем(я делала тесто в хлебопечке)подсол.масло добавлялакогдавсе индигриенты хорошо перемешаны. Начинка-пережариваем немного фарш,отдельно пережариваем капусту и отдельно -лук,потом все перемешать посолить,поперчитьостудить,добавить зелень . Тесто раскатать тонко наверх разложить,по всей поверхности начинку,свернуть рулетом.Сковороду мажем маргарином,выкладываем рулет "улиткой" мажем желтком и в разогретую духовку.Выпекаем при 190-200 гр.15-20 мин. Готовый пирог сразу помазать слив.маслом
Вам понадобится:
Тесто
600 гр. мука
20 гр.сахара
2 шт. яйцо
100 гр. слив.масло
160 гр.вода
щепотка соли
1 п.сух.дрожжи
1 ст.л.под.масла
Начинка
500 гр.фарш
пол вилка капуста(маленького)
2 шт.лук
петрушка,укроп
Куриные оладьиОкорочка отварить до готовности, очистить от кожи и костей и мелко порезать. Мелко порезан. реп. лук обжарить на слив. масле, белую часть порея отварить и пропустить через мясорубку(можно мелко порезать) Смешать, доб. яйца, соль, перец. (Если очень жидко, доб. 1-2 ст.л. муки) Жарить на сковороде на раст. масле, выкладывая ложкой в виде оладьев, с двух сторон.
Вам понадобится:
2-3 куриных окорочка
1(большой)-2 шт. лука-порея
1 шт. реп.лука
3 яйца
слив. и раст. масло
соль, перец
Отзывы и комментарии