Вкусные рецепты: Конфеты " Стрела", Запеченый картофель с грудинкой, Свежая дыня в имбирном сиропе
Конфеты " Стрела"Эти конфеты я дарю всем, кто сейчас живет далеко от своей Родины Украины. Эти конфеты в 80-е попробовала впервые на Украине, благодаря родственнице, которая работала завмагом, а все вкусное "доставалось" только "из под полы"! Выражение то какое, молодежь меня не поймет.Недавно, возвращалась из Москвы через Украину и в Криминчуге мужчина зашел с конфетами, когда я увидела, ту самую Стрелу, не удержалась, да и не пыталась остановиться перед соблазном и ностальжи. "Золотинки" сохранила, что бы попробовать сделать такие же, полагаясь на опытлучших кондитеров сайта. Прежде, я подготовила подставку для кулечков( решетка из микроволновки мне подошла) Расплавить шоколад ( в микроволновке на минимальной мощности-5минут) Кисточкой, как нас учила Наташа челночок в своих мастер-классах, нанести внутри кулечков шоколад и поставить в холодильник застыть. Тем временем готовим начинку для конфет, сливки+ сахар увариваем до легкого загустения, добавляем масло и какао, провариваем минутку и положите мелко нарезанный зефир. Помешивая, что бы не пригорело, увариваем массу дооднородного состояния, снимаем с огня добавляем коньяк и хорошо перемешиваем. (мельчайшие кусочки зефира чувствуются) Остужаем до теплого состояния начинку и наполнем шоколадные кулечки, возвращаем обратно в холодильник, через 5 минут достаем и закрываем кулечки растопленным шоколадом. Окончательно даем застыть конфетам и (в оригинале) накапать белым шоколадом точечки. У меня не было шоколада, я на не застывший шоколад приложила малюсенькие безешки. Факелы получились.
Вам понадобится:
Шоколад черный 75%-100-120гр.
Сливки 33%-120гр.
Сахар-100гр.
Какао-1ст.л.
Масло сливочное 40гр.
Коньяк-2ст.л.
Зефирка крем-брюлле-1шт.
белый шоколад для украшения
фольга плотная
Запеченый картофель с грудинкойГотовим соус: все ингридиенты взбиваем хорошенько венчиком или миксером. Отсавляем в сторону. Картофель нарезаем кружками и варим до полуготовности. Грудинку и лук тушим на сливочном масле. Затем берем форму и укладываем слоями: грудинка с луком, соус, картофель, соус, грудинка с луком соус и т.д. и ставим в духовку минут на 20-30 запекать.
Вам понадобится:
Для соуса:
сыр
сметана
яйцо
белый перец
мускатный орех.
Картофель,лук, грудинка, сливочное масло.
Свежая дыня в имбирном сиропеНа горячей сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем 1 ч.л. имбиря до золотистого цвета Посыпаем имбирь 1 ч.л. сахара и слегка карамелизируем, перекладываем в чашку, остужаем В небольшой емкости доводим до кипения 80 мл воды, добавляем 80 г сахара и оставшийся имбирь, варим на медленном огне 5 мин, процеживаем через ситечко Дынюнарезаем мелким кубиком, заливаем сиропом и помещаем в холодильник (у меня стояла часов 6 ) Перед подачей перекладываем дыню с сиропом в бокалы, посыпаем карамелизированным имбирем и украшаем веточками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Дыня- 500 г
Сахар коричневый – 80г + 1 ч.л.
Вода – 80 мл
Имбирь свежий натертый – 2 ч.л.
Растительное масло
Веточки свежей мяты для украшения
Вам понадобится:
Шоколад черный 75%-100-120гр.
Сливки 33%-120гр.
Сахар-100гр.
Какао-1ст.л.
Масло сливочное 40гр.
Коньяк-2ст.л.
Зефирка крем-брюлле-1шт.
белый шоколад для украшения
фольга плотная
Запеченый картофель с грудинкойГотовим соус: все ингридиенты взбиваем хорошенько венчиком или миксером. Отсавляем в сторону. Картофель нарезаем кружками и варим до полуготовности. Грудинку и лук тушим на сливочном масле. Затем берем форму и укладываем слоями: грудинка с луком, соус, картофель, соус, грудинка с луком соус и т.д. и ставим в духовку минут на 20-30 запекать.
Вам понадобится:
Для соуса:
сыр
сметана
яйцо
белый перец
мускатный орех.
Картофель,лук, грудинка, сливочное масло.
Свежая дыня в имбирном сиропеНа горячей сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем 1 ч.л. имбиря до золотистого цвета Посыпаем имбирь 1 ч.л. сахара и слегка карамелизируем, перекладываем в чашку, остужаем В небольшой емкости доводим до кипения 80 мл воды, добавляем 80 г сахара и оставшийся имбирь, варим на медленном огне 5 мин, процеживаем через ситечко Дынюнарезаем мелким кубиком, заливаем сиропом и помещаем в холодильник (у меня стояла часов 6 ) Перед подачей перекладываем дыню с сиропом в бокалы, посыпаем карамелизированным имбирем и украшаем веточками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Дыня- 500 г
Сахар коричневый – 80г + 1 ч.л.
Вода – 80 мл
Имбирь свежий натертый – 2 ч.л.
Растительное масло
Веточки свежей мяты для украшения
Отзывы и комментарии