Вкусные рецепты: "Яичный рулетик", Судак в горшочке, Пахлава по-бакински

"Яичный рулетик"Взбиваем яйца, добовляем майонез, солим и выливаем на раскаленную сковороду, доводим до готовности - такой себе омлет. Смешиваем плавленный сырок, майонез и немножечко чесночка - это начинка. На готовый омлет намазываем нашу начинку и заварачиваем рулетиком. Даем остыть. Остывший рулетик разрезаем равными частями. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
3 яйца, майонез, плавленный сырок, чеснок, соль, масло растительное.
Судак в горшочкеКол-во ингредиентов не даю, поскольку всё зависит от Вашего усмотрения и числа едоков:) Судака помыть, почистить, нарезать на порционные кусочки На дно горшка положить 0.5 ст. ложки сливочного масла, слой рыбы, слой сырого картофеля, нарезанного кружками, слой слегка обжаренного измельчённого лука с морковкой. Слои повторить. Залить содержимое до половины бульоном, сваренным из головы и хвоста рыбы, поставить в духовку на 15 минут. Достать, добавить 1 ст. ложку сметаны и снова поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче блюда на стол посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе судака
Картофель
Репчатый лук и морковка
Сливочное масло
Соль, смесь молотых перцев
Сметана и свежий укроп
Пахлава по-бакинскиВзбить масло, яйца,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на негоначинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.

Вам понадобится:
Тесто:
мука 700-750 г
масло 200-300 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 1 ст.
Начинка: сахарная песка 500 г, орехи 500 г, кардамон.
Сироп: 2 ст сахарa +1ст воды+шафран



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: