Вкусные рецепты: Турецкие булочки – Fingerfood., Клубничный торт с шоколадной глазурью для Самой-самой девушки!.. :), «Пианино» салат из печеных овощей с сыром и гренками

Турецкие булочки – Fingerfood.Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок,яичныe белки положить в чашку и размешать. Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe продуктам. Муку и разрыхлитель подсыпать и замесить не очень крутое тесто. Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“. Скатать шарики, помазать желтком и печь в духовке 12-15 минут 180°C. Так же можно половина теста сделать с начинкой-маслинкой. Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку, защипить тесто, скатать снова в шарик. Посыпать чёрным и белым кужутом! Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“

Вам понадобится:
Йогурт-150 мл.,
растительное масло-150 мл.,
яичных белка-2 шт.,
разрыхлитель-1 пачка,
соль,
мука-350 гр.,
брынза-200 гр.,
петрушка,
чёрный и белый кужут,
желток,
маслины,
паприка-порошок.
Клубничный торт с шоколадной глазурью для Самой-самой девушки!.. :)Нагреть духовку до 200С. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить просеянную вместе с какао и крахмалом муку. Тесто налить в застеленную пергаментом форму и выпекать 20-25 мин. Для клубничной начинки: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Клубнику промыть, засыпать сахаром (разморозить, если они мороженные) и варить на маленьком огне до мягкости, протереть через сито и расплавить в теплом пюре желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и в несколько приемов ввести в клубничную массу. Выложить начинку на остывший бисквит. Уложить сверху свежую клубнику и убрать в холодильник. Для сливочного крема: замочить желатин в 1,5 ст.л. воды по инструкции. Желтки растереть с сахаром. Молоко с солью довести до кипения, смешать с желтками. Довести молочную массу при постоянном помешивании почти до кипения, чтобы масса начала густеть. Немножко остудить и растворить в этой массе желатин. Остудить, добавить ром. Сливки взбить и смешать с чуть теплым кремом(крем не должен быть слишком теплым!). Вылить крем ровным слоем поверх клубничного крема. Убрать в холодильник до полного застывания. Молоко вскипятить со сливками, снять с огня. Растворить в этой массе шоколад, добавить сироп и убрать на ночь в холодильник (я так долго ждать не стала, просто полностью отудила). Покрыть глазурью торт, дать ей застыть. Украсить торт взбитыми с ванильным сахаром сливками и ягодами клубники. Угощайтесь!

Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
60 гр. сахара
40 гр. муки
20 гр. крахмала
10 гр. какао
Для клубничного крема
8 гр. желатина
200 гр. клубники (можно мороженной, но тогда увеличить количество желатина до 12 гр.)
120 гр. сахара
350 мл. сливок
Для начинки:
200 гр. свежей клубники
Для сливочного крема:
6 гр. желатина
3 желтка
40 гр. сахара
40 мл. молока
2 ст.л. белого рома (у меня коньяк, моно вообще не добавлять алкоголь)
350 мл. сливок.
Для глазури:
65 мл. молока
40 мл. сливок
25 гр. сахара (я не добавляла)
30 мл. ягодного сиропа (у меня клубничный)
190 гр. горького шоколада
Для украшения
125 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
Клубника свежая
разъемная форма 21 см.
«Пианино» салат из печеных овощей с сыром и гренкамиКаждый баклажан разрезать вдоль на 4 части (можно снять шкурку, я не снимала). Перец освободить от семечек и разрезать на 4 части. Уложить овощи в смазанную маслом форму или противень (фото 1), посолить, хорошо сбрызнуть маслом, тщательно закрыть фольгой и запекать минут 40-45 при 200С. Лук и помидор нарезать широкими кружками и обжарить на масле, с двух сторон на сильном огне. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Выложить на блюдо три ломтика баклажана вдоль, посыпать немного сыром и зеленью, и накрыть кружками лука, который тоже посыпать немного сыром и зеленью. Далее выкладываем 3 полоски баклажана поперек, посыпаем сыром и зеленью, и т. д.: баклажан, овощи, баклажан, пересыпая сыром и зеленью (фото 3 и 4). Обжарить на небольшом количестве масла ломтики хлеба и уложить поверх овощей вместе с полосками сыра, сформировав «клавиатуру» пианино. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 небольших баклажана
1 сладкий перец
1 большой помидор
лук 2 шт.
твердый сыр примерно 150 г
зелень
4 ломтика «Бородинского» хлеба
оливковое масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: