Вкусные рецепты: ЛОБСТЕР - морской красавчик, пирожки с глазированными сырками, Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
ЛОБСТЕР - морской красавчикНалить в кастрюлю воду, добавить соль. Клешни лобстера должны быть скреплены плотной резинкой, во избежание недоразумений и травм. Лобстера опускают в холодную воду и постепенно добавляют огонь, он медленно адаптируется к изменению температуры изасыпает. Как говорят профессионалы для приготовления лобстера нужна только соль и вода, чтобы никакие специи не перебили натуральный запах нежного мяса. Соль добавляем из расчёта на каждый литр воды 1 ст. ложку соли. Если требуется три литра воды, то нужно 3 ложки соли. После закипания лобстер должен вариться 10 мин. на каждые полкилограмма веса. Если он 1.5 кг, то варить нужно 30 мин. Я готовлю лобстера двумя вариантами: с солью или с солью и специями( для креветок и др. морепродуктов) Аромат мяса лобстера необыкновенный в любом случае.
Вам понадобится:
Лобстер 1кг 470гр ( рядом яблоко 340 гр. для сравнения)
соль 1 ст. л на литр воды
специи для морепродуктов( по желанию)
большая кастрюля
пирожки с глазированными сыркамитесто разморозить.Разрезать на 8 квадратов.Сырки развернуть, порезать пополам.На каждый квадрат положить немного арахиса и половинку сырочка. Свернуть треугольником и защипать края.Уложить на протвень, смазать верх пирожков желтком.Выпекать при тем 180 гр, до золотистого цвета.Горячие обсыпать сахарной пудрой.Подавать с шоколадным соусом. Соус шоколад растопить со сливками
Вам понадобится:
0,5 упаковка слоеного дрозжевого теста
4 глазированных сырка с какао
0,50г молотого арахиса
сах пудра
0,100 гр шоколада
0,50 мл сливок
желток для смазки
Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкойРастопить шоколад. Остудить Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить молока(для слепки) и еще раз взбить или чем угодно размешать Работаем влажными руками:берем немного теста(оно слегка липучее,не твердое),кладем начинку,скатываем шарик и на противень, застеленный бумагой для выпечки Выпекать при 180" минут 15 Приятного аппетита!
Вам понадобится:
~240 гр муки
2 яйца
100 гр слив масла
150 гр черного шоколада
3 ст л сахара
12 чл соды
чуть корицы и соли
100 гр жареного арахиса
2 ст л сах пудры
1 ст л молока(сливок)
Вам понадобится:
Лобстер 1кг 470гр ( рядом яблоко 340 гр. для сравнения)
соль 1 ст. л на литр воды
специи для морепродуктов( по желанию)
большая кастрюля
пирожки с глазированными сыркамитесто разморозить.Разрезать на 8 квадратов.Сырки развернуть, порезать пополам.На каждый квадрат положить немного арахиса и половинку сырочка. Свернуть треугольником и защипать края.Уложить на протвень, смазать верх пирожков желтком.Выпекать при тем 180 гр, до золотистого цвета.Горячие обсыпать сахарной пудрой.Подавать с шоколадным соусом. Соус шоколад растопить со сливками
Вам понадобится:
0,5 упаковка слоеного дрозжевого теста
4 глазированных сырка с какао
0,50г молотого арахиса
сах пудра
0,100 гр шоколада
0,50 мл сливок
желток для смазки
Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкойРастопить шоколад. Остудить Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить молока(для слепки) и еще раз взбить или чем угодно размешать Работаем влажными руками:берем немного теста(оно слегка липучее,не твердое),кладем начинку,скатываем шарик и на противень, застеленный бумагой для выпечки Выпекать при 180" минут 15 Приятного аппетита!
Вам понадобится:
~240 гр муки
2 яйца
100 гр слив масла
150 гр черного шоколада
3 ст л сахара
12 чл соды
чуть корицы и соли
100 гр жареного арахиса
2 ст л сах пудры
1 ст л молока(сливок)
Отзывы и комментарии