Вкусные рецепты: Суп "Жюльен", Хлеб луково-сырный, Торт "Трухлявый пень"

Суп "Жюльен"Очищенный картофель положить варить в бульон. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности. На другой сковородке обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой. Сваренный картофель вынуть из бульона, измельчить толкушкой, добавить взбитые яйца, жареный лук с морковью и еще раз взбить (можно в блендере)до однородной массы. Натереть на терке плавленые сырки. Положить в бульон сырки и картофельно-морковную массу. Размешать. Посолить, поперчить. Через 10 минут добавить грибочки (я добавила раньше). Через 5 минут выключить, оставить под крышкой минут 10 - 20. При подаче в тарелку положить зелень. Кушайте на здоровье!!!

Вам понадобится:
Бульон куриный - 2,5 - 2,7 литра
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Плавленый сырок - 3 шт.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Хлеб луково-сырныйЛуковицу почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, натертый сыр ( на крупной терке), обжаренный лук. Смешать воду с молоком слегка нагреть и постепенно вводим в муку (количество жидкости может изменяться в зависимости от свойств муки). Замесить не крутое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Около 1,5ч - обьем теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза. Затем выложить на стол слегка подкатать придав форму колбаски, переложить в форму для выпечки ( у менякак для кирпичика)обсыпать кунжутом и дать подойти, когда тесто будет чуть выше края, можно выпекать. Выпекать в духовке при температуре 180гр. - 40-45 минут. с отпариванием в первой половине времени выпекания. (см. предидущие рецепты хлеба). Готовность проверяем лучиной. Вынуть,остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 600г
Молоко - 50мл
Вода - около 350мл
Соль - 1,5ч.л
Сахар - 2ч.л
Дрожжи(см. упаковку) у меня Саф-момент красные - 1/2пачки
Сыр любой( у меня Король Артур) - 100г
Луковица средняя - 1шт
Масло растительное без запаха - 3ст.л.
Обжаренный кунжут для обсыпки - 2-3 ст.л
Торт "Трухлявый пень"взбить яйца с сахаром,добавить варенье хорошо смешать,добавить соду(не гасить).хорошо вымешать.масса увеличится в 2 -3 раза.Убираем в холодильник на 1-час. добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто. Форму смазываем хорошо маслом.делим тесто на 2 -3 части и выпекаем каржи по очереди.при 180градусах. 15-20 мин. Смазываем коржи кремом,украшаем фруктами.

Вам понадобится:
1 ст. варенья без косточек,2-3 яйца,1ст.сахара,1 ч.л. соды,2 ст.муки,масло для смазывания формы
для крема:1 банка сгущенного молока,100 гр.масла сливочного.
или можно использовать любой фруктовый йогурт.
фрукты для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: