Вкусные рецепты: салат "Греческие мотивы", Тутти-фрутти воздушный торт, Восхитительный
салат "Греческие мотивы"Нарезать крупными кубиками помидоры /Черри пополам/ и огурцы. Перцы нарезать кольцами. Оливки разрезать на четыре части. Добавить крупно порубленную петрушку. Смешать сметану и майонез в пропорции 1/2. Добавить 1 ч.ложку горчицы /должен чуствоваться явный привкус/, по вкусу досолить. Сыр натереть на крупной терке, положить в соус, выдержать минут 10-15, смешать с овощами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 больших помидора или в соответственной доле помидоры Черри
2 средних огурца
100 г оливок
150 г сыра
зелень петрушки
половина желтого сладкого перца
половина красного сладкого перца
сметана
майонез
горчица
Тутти-фрутти воздушный тортКорж: 1.Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло. 2.Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад. 3.Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть. Крем: 1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать. Завершение: Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник. Украшение: 1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп. 2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Вам понадобится:
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см,
бумага для выпекания
ВосхитительныйВсе выкладывается слоями: 1)мелко порезанное мясо 2)грибы 3)натертые на терке яйца 4)натертый сыр Каждый слой смазывать майонезом. Украсить зеленью.
Вам понадобится:
мясо курицы отваренное
грибы маренованные
яйца варенные
сыр росийский
майонез
соль по вкусу
зелень для украшения
Вам понадобится:
3 больших помидора или в соответственной доле помидоры Черри
2 средних огурца
100 г оливок
150 г сыра
зелень петрушки
половина желтого сладкого перца
половина красного сладкого перца
сметана
майонез
горчица
Тутти-фрутти воздушный тортКорж: 1.Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло. 2.Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад. 3.Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть. Крем: 1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать. Завершение: Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник. Украшение: 1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп. 2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Вам понадобится:
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см,
бумага для выпекания
ВосхитительныйВсе выкладывается слоями: 1)мелко порезанное мясо 2)грибы 3)натертые на терке яйца 4)натертый сыр Каждый слой смазывать майонезом. Украсить зеленью.
Вам понадобится:
мясо курицы отваренное
грибы маренованные
яйца варенные
сыр росийский
майонез
соль по вкусу
зелень для украшения
Отзывы и комментарии