Вкусные рецепты: Торт ШОКОЛАДНЫЙ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ, Салат Оливье, Бутерброды с копчёной рыбой и томатом

Торт ШОКОЛАДНЫЙ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙРазделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Около 30 минут. Начинаем готовить начинку.Смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем. Остывший корж разрезаем пополам. Пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа. Сверху накрываем второй половинкой. Начинаем варить глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик. Готово) Желательно оставить на ночь в холодильнике.

Вам понадобится:
Яйца — 4 шт (тесто)
Сахар — 14 ст. л.(6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь)
Какао-порошок — 5 ст. л.(3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь)
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко — 1,25 стакан (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь)
Масло сливочное — 120 г (100 г в начинку + 20 г глазурь)
Стружка кокосовая — 200 г для начинки
Ликер — 5 ст. л. для пропитки коржей
Салат ОливьеЯйцо, огурец, корнишоны, картофель отварной, морковь отварную, свинину, нарезаем кубиком. перемешиваем с майонезом, добавляем зеленый горошек и резанный укроп. Черный хлеб нарезаем треуголниками. На хлеб выкладываем салат и украшаем помидорами черри.

Вам понадобится:
Яйцо отварное0,050
Огурец свежий25гр
Корнишоны25гр
Картофель отварной50гр
Морковь40гр
Свинина отварная25гр
Майонез30гр
Зел. Горошек30гр
Зелень2гр
хлеб черный зерновой6 кусочков
помидоры черри15гр
Бутерброды с копчёной рыбой и томатомЛомтики белого хлеба с двух сторон помажьте сливочным маслом, на каждый положите кусочек копчёной рыбы без костей и кожицы, 1 ч. л. томатного соуса и сверху посыпьте тёртым сыром. Положите бутерброды на смазанный маслом противень и поставьте на 10-15 мин в духовку. Готовые бутерброды украсьте зеленью. Подавайте горячими.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: