Вкусные рецепты: Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом, Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром, Пышко-сырники или сырнико-пышки

Пирог-даниш с заварным кремом и лаймомДрожжи смешать с водой и дать постоять. Смесь муки (можно пользоваться только обычной), сахара, соли, кардамона смешать с дрожжами, добавить яйцо и молоко. Дать постоять, чтобы набухло. Добавить муки еще немного, если нужно, поставить на час в холодильник. Достать, раскатать и положить в середину холодное масло (но не совсем ледышку), соединить края на масле, раскатать. Сложить снова пополам, раскатать. Положить в холодильник на час (можно в морозилку). Вынуть, раскатать снова, снова сложить. И снова положить в холодильник. Для крема смешать все компоненты, кроме масла и поставить варить до загустения, помешивая. Дать остыть. Вмешать масло. Тесто раскатать, сделать надрезы по бокам. В середину положить крем и заплести косичкой. Смазать желтком и выпекать 35-40 мин. Начинать при 200 градусах, потом спустить до 170. Ххладить, полить сверху глазурью и посыпать кожурой лайма, сваренной в сахарном сиропе.

Вам понадобится:
Тесто
четверть стакана воды
четверть стакана молока
11 гр сухих дрожжей
1 стакан муки для хлеба
1 стакан обычной муки
четверть стакана сахара
0.5 ч.л. соли
шепотка кардамона (необязательно)
150 гр холодного масла
1 яйцо
Начинка
2 желтка
четверть стакана сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
1 стакан сливок
70 гр размягченного при комнатной температуре масла
2 ст.л. сока лайма
Глазурь
полстакана сахарной пудры
1 ст.л. лаймового сока
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыромКальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы и яйца так же порезать соломкой. Перемешать кальмары- грибы- яйца. Приготовление заправки: орехи прожарить немного и порубить очень мелко. Пропустить чеснок через чесночницу или натереть на мелкую терку, растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить салат. Все перемешать и выложить на блюдо.Сверху украсив оливками и грибочками. если нет маленьких грибочков - то посыпать орехами.

Вам понадобится:
* кальмары - 500г
* шампиньоны - 500г (маринованные), выбрать маленькие на украшение
* плавленый сыр "Дружба" или "Янтарь"- 2 шт.
* орехи грецкие - 200г
* яйца - 5 шт.
* чеснок, сметана (желательно жирность не меньше 25%), майонез - по вкусу
* оливки для украшения
Пышко-сырники или сырнико-пышкиНашлось у меня дома в холодильнике вот это всё перечсленное, смешала я это всё - замесила мягкое тесто. Потом раскатала его в толстый жгут, порезала на кусочки, просто придавила в муку с обеих строны рукой - выпекла в раскаленном масле. Вот что получилось ( а корочка "хрумстит"):

Вам понадобится:
500 гр подкисшего творога,100 гр подкисшей сметаны, 2 яйца, 15 чайных ложек сахара, полную с горкой чайную ложку соды, мука - по замесу на мягкое тесто



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: