Вкусные рецепты: Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы), Индийская кухня, Конфеты "Вечерний Киев"

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)Кофейно-коньячный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник. Кофе развести водой. Желатин замочить в четырехкратном количестве водыдо набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе. В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать. Апельсиновый крем: Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать. Для сиропа: Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер. Сборка: Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом. Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Бисквит по рецепту Toria
http://koolinar.ru/recipe/view/35740
Для сиропа:
50 г воды
100 г сахара
50 г коньяка или ликера «Куантро»
Для кофейного крема:
300 мл сливок 33%
120 г сахарной пудры
70 мл коньяка
1 ст.л. кофе
1 ст.л. воды
20 г проверенного желатина
Сок лимона
Апельсиновый крем:
200 мл сливок 33%
50 г сметаны
Мелко порезанная цедра 1 апельсина
125 г апельсинового йогурта
40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка
Индийская кухняОснову индийской кухни составляет растительная пища: рис, кукуруза, чечевица и другие бобовые. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле. Исполь­зуют много пряностей. Большинство индийцев не едят мяса, за исключением мусульман, которые употребляют в пищу баранину, козля­тину, птицу. Хотя и мусульмане не могут готовить пищу из мяса коровы, как и другого крупного рогатого скота (это строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями). Много индийских блюд готовится в тандуре — печи в виде вытянутого резервуара с отверстием наверху, прикры­тым крышкой. В глубине тандура разводят огонь, в каче­стве топлива используют дрова или уголь. Когда огонь раз­горится, крышку закрывают, чтобы тандур раскалился. В тандуре выпекают лепешки из несдобкого и сдобного теста. В этой печи готовят также цыплят, маринованных в йогур­те со специями, кебабы, нанизанные на шпажки. Вегетари­анцы запекают в тандуре овощи и творог со специями. В южных районах Индии живет много строгих вегета­рианцев. Они не едят лука и чеснока, отказываются от по­мидоров и свеклы. Зато они едят сладкий перец, финики, желтую чечевицу, отварной рис. Из этих продуктов гото­вят самбхар, который включают в меню дважды в день. Расам — похлебка из чечевицы с перцем — тоже обязатель­но подается на завтрак и обед. Популярны среди вегетари­анцев оладьи из рисовой муки, рисовые клецки. В восточных районах Индии предпочтение отдают рыбе, обычно пресноводной, а также блюдам из крупных и мел­ких креветок и омаров. Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, пти­цы,- рыбы в Индии, как правило, подают с различными специями и приправами. Среди них самой популярной при­правой считается карри, в состав, которой входят черный и красный перец, мускат; корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, укроп, чеснок, шафран, лук и др. Однако «карри» на языке индийца означает не только приправу, но и целую группу блюд, приготовленных из мяса, пти­цы, рыбы, овощей, иногда даже фруктов. Но все эти блю­да густой консистенции, в них используются свежемоло­тые специи, то делает одно блюдо с карри непохожим на другое. Самым распространенным напитком в Индии считается нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды. Ле­том везде в Индии пьют сок манго. Пиво, вино и другие напитки подавать за обедом не принято, еду обычно запи­вают водой. По традиции еду подают в Индии на тали — большом, обычно круглом подносе, медном или из нержавеющей ста­ли. На поднос ставят катори — металлические порционные чашечки для каждого блюда (порции цыпленка, мяса или рыбы, двух видов овощей, чечевицы, йогурта). Все это рас­полагают по краю тали, а в центре кладут отварной рис. Питьевую воду, обычно в металлическом стакане, обяза­тельно ставят слева от тали. Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не используют ни палочек, ни европейских столовых прибо­ров, там принято есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в специальных мисочках, расставленных на столах.
Конфеты "Вечерний Киев"Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах.

Вам понадобится:
125 мл. самых жирных сливок ( брали 38%),
20 гр. сливочного масла,
500 гр. горького шоколада,
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь),
лесной орех (по колличеству шариков),
0,5 стакана молотых грецких орехов.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: