Вкусные рецепты: Сырно-грибной суп, тирамису шоколадно-вишневое, Блинчики с шоколадом(вариант начинки)
Сырно-грибной супГрибы помыть, почистить и нарезать пластинами. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности. Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости. Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь (без фанатизма) картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К супу подать гренки с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
400 г лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
2 луковицы
40 г сливочного масла
4 картофелины
3 плавленых сырка по 100 г
200 мл молока
Соль, молотый перец
Пучок зелени
тирамису шоколадно-вишневоеСливки взбить с сахарной пудрой. Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками. Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт). Вино смешиваем с сиропом. Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки. В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой. Ставим в холодильник часов на 6. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
1упаковка замороженной вишни(разморозить)
250г сыра Маскарпоне
150мл сливок 35%
75г сахарной пудры
пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
100-150г хорошего сухого белого вина
30-50мл вишневого сиропа
(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
Блинчики с шоколадом(вариант начинки)Блинчики готовим так как нам это привычно. На водяной бане растапливаем шоколад и смазываем им блинчики. Сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Блинчики (ваш любимый вариант)
Шоколад
Сахарная пудра
Вам понадобится:
400 г лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
2 луковицы
40 г сливочного масла
4 картофелины
3 плавленых сырка по 100 г
200 мл молока
Соль, молотый перец
Пучок зелени
тирамису шоколадно-вишневоеСливки взбить с сахарной пудрой. Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками. Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт). Вино смешиваем с сиропом. Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки. В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой. Ставим в холодильник часов на 6. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
1упаковка замороженной вишни(разморозить)
250г сыра Маскарпоне
150мл сливок 35%
75г сахарной пудры
пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
100-150г хорошего сухого белого вина
30-50мл вишневого сиропа
(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
Блинчики с шоколадом(вариант начинки)Блинчики готовим так как нам это привычно. На водяной бане растапливаем шоколад и смазываем им блинчики. Сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Блинчики (ваш любимый вариант)
Шоколад
Сахарная пудра
Отзывы и комментарии