Вкусные рецепты: Бананы в шоколаде, Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке ., Шашлык из сёмги
Бананы в шоколадеКонфеты расколоть. Сливки довести до кипения, растопить в них карамель (не забывайте помешивать!). Варить 1 минуту после того как они растопились полностью, слить в отдельную посуду. Шоколад расколоть и растопить на водяной бане. Бананы очистить, разрезать на 2 - 3 части. Полить лимонным соком. Каждую часть наколоть на вилку и опустить в шоколад, выложиь на плоскую тарелку. Дать шоколаду застыть в холодильнике. При подаче полить бананы в шоколаде карамельным соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 банана
100 г тёмного шоколада (я использовала горький)
1/2 лимона
100 г карамели (например "Му-му")
100 мл сливок (у меня 10%-ой жирности)
Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .За основу взяла оригинальный рецепт, но немного дополнила по своему вкусу. Мне у автора понравился простой подход к технологии приготовления. Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка. Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали. Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут. Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы. Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть. Добавьте сахар из расчета 2ст.л. на 1л. воды, чеснок и лавровый листик. Варите грибы в маринаде 15 минут. В чистые стерильные 0,5л.баночки положите 1.ч.л-семени горчицы, гвоздичку-2шт., перец душистый -3-4шт. черный,моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками. В наполненые специями баночки разложите горячие грибы, сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст. л. уксуса. Укупорьте грибы,заверните в одеяло до полного остывания. Грибы полность будут готовы через две-три недели.
Вам понадобится:
Грибы(опята, рядовка или аналогичные)
Соль
Сахар
Уксус 9%
Специи:
Перец черн. гор.
Перец душист. гор.
Чеснок
Лук.
Семена горчицы
Морковь
Лавровый лист
Шашлык из сёмгисёмгу порезать кубиками, лук произвольно сделать маринад сёмгу и лук выложить в кастрюлю, залить маринадом, перемешать и оставить на 30-40 мин. перец нарезать большими квадратиками на шпажки нанизывать перец и маринованную сёмгу попеременно выложить в пароварку на 30 мин. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
филе сёмги 500 г
лук репчатый 1-2 шт
берёзовые шпажки 5 шт
перец болгарский 2 шт
для маринада: 200 г воды, 2 ст.л.винного уксуса, 1 ст.л. соли, специи любые (у меня "итальянские травы")1 ч.л., перец чёрный 1 щепотка
Вам понадобится:
4 банана
100 г тёмного шоколада (я использовала горький)
1/2 лимона
100 г карамели (например "Му-му")
100 мл сливок (у меня 10%-ой жирности)
Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .За основу взяла оригинальный рецепт, но немного дополнила по своему вкусу. Мне у автора понравился простой подход к технологии приготовления. Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка. Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали. Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут. Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы. Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть. Добавьте сахар из расчета 2ст.л. на 1л. воды, чеснок и лавровый листик. Варите грибы в маринаде 15 минут. В чистые стерильные 0,5л.баночки положите 1.ч.л-семени горчицы, гвоздичку-2шт., перец душистый -3-4шт. черный,моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками. В наполненые специями баночки разложите горячие грибы, сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст. л. уксуса. Укупорьте грибы,заверните в одеяло до полного остывания. Грибы полность будут готовы через две-три недели.
Вам понадобится:
Грибы(опята, рядовка или аналогичные)
Соль
Сахар
Уксус 9%
Специи:
Перец черн. гор.
Перец душист. гор.
Чеснок
Лук.
Семена горчицы
Морковь
Лавровый лист
Шашлык из сёмгисёмгу порезать кубиками, лук произвольно сделать маринад сёмгу и лук выложить в кастрюлю, залить маринадом, перемешать и оставить на 30-40 мин. перец нарезать большими квадратиками на шпажки нанизывать перец и маринованную сёмгу попеременно выложить в пароварку на 30 мин. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
филе сёмги 500 г
лук репчатый 1-2 шт
берёзовые шпажки 5 шт
перец болгарский 2 шт
для маринада: 200 г воды, 2 ст.л.винного уксуса, 1 ст.л. соли, специи любые (у меня "итальянские травы")1 ч.л., перец чёрный 1 щепотка
Отзывы и комментарии