Вкусные рецепты: Суп из броколли, Карп лимонный., (фалафель)
Суп из броколлиРис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь. Дать закипеть, готовить 12 минут. Брокколи и цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Лук нарезать полукольцами Обжарить лук, добавить брокколи и капусту и готовить 6 мин. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом. Посолить поперчить по вкусу, перемешать и готовить 7 мин. Добавить измельченный укроп и сразу снять с огня.
Вам понадобится:
0,3 ст. риса
500 мл. куриного бульона
1 кочан брокколи
1 кочан цветной капусты
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Карп лимонный.На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото). Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.
Вам понадобится:
Карп (зеркальный), перец с лимоным вкусом и соль по вкусу, 1 лимон, сметана, зелень (петрушка, укроп).
(фалафель)Нут замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку, или взбить блендером. Лук тоже через мясорубку или блендером. чеснок через чеснокодавилку.петрушку мелко порубить. смешать все ингредиенты. посолить, добавить на свой вкус специи. тщательно перемешать. налепит из массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в фритюре или на сковороде в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета
Вам понадобится:
нут-200 гр.
петрушка-1 пучок
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубца
перец черный молотый (по вкусу)
кориандр молотый (по вкусу)
перец острый молотый (по вкусу)
соль (по вкусу)
Вам понадобится:
0,3 ст. риса
500 мл. куриного бульона
1 кочан брокколи
1 кочан цветной капусты
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Карп лимонный.На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото). Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.
Вам понадобится:
Карп (зеркальный), перец с лимоным вкусом и соль по вкусу, 1 лимон, сметана, зелень (петрушка, укроп).
(фалафель)Нут замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку, или взбить блендером. Лук тоже через мясорубку или блендером. чеснок через чеснокодавилку.петрушку мелко порубить. смешать все ингредиенты. посолить, добавить на свой вкус специи. тщательно перемешать. налепит из массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в фритюре или на сковороде в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета
Вам понадобится:
нут-200 гр.
петрушка-1 пучок
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубца
перец черный молотый (по вкусу)
кориандр молотый (по вкусу)
перец острый молотый (по вкусу)
соль (по вкусу)
Отзывы и комментарии