Вкусные рецепты: Сливочный слабоалкагольный, Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень", Пирог " Смородина под снегом"

Сливочный слабоалкагольныйНа дно стакана - колотый лед, все смешать и взбивать миксером мин 2-3

Вам понадобится:
50мл Калуа
20мл Кокосовый сироп
20мл Мятный сироп
10мл Сок лайма
100мл Сливки 10% Пастеризованые оч холодные
3-5 кубиков льда
Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"Собственно, рецепт этот родился у меня случайно, когда при поиске блюд из свеклы я наткнулась на замечательный сайт-Путь к храму. Здесь выставлена целая гора рецептов православной кухни из овощей.А поскольку мне срочно нужно реализовать прошлогоднюю свеклу( жаль выбрасывать-хорошо у тётушки в погребе сохранилась), то вот и приходится изгаляться. Варить я свеклу не стала-жаль старушку. Я её потёрла мелко с помощью комбайна, и без соли и лука обжарила на растит масле. Готовилась она очень быстро, т к тёрочку я выбрала по-мельче. В конце добавила чайную ложку томатной пасты, чуток воды, дала сделать 1-2 мин буль-буль, и выключила. пусть остывает. В холодильнике ещё с осени стоит немножко этой самой Хренотени. Замечательный рецепт--остренько, кисленько, очень аппетитно и с мяском, и с колбаской, и с сальцом... В остывшую свеклу добавила 2 хороших ложки энтой аджики. Всю зелень, что была в доме( зел лук, чеснок, петруха и укроп) измельчила, и отправила к салату. туда же и огурчик, порезанный полу-кольцами. Масла больше не добавляла--обошлась тем, на к-ром жарила свеклу. Да и аджика тоже дала дополнитьельный сок.Солила и перчила уже в самом конце--и всё из-за этой самой Хренотени--в ней сольки многовато( но и стоит в холодильнике с лета-как новенькая. Всем рекомендую.)

Вам понадобится:
Свекла винегретная средняя-2 шт
Томатная паста-1 чл
Аджика( соус) с хреном " Хренотень" http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 2 cт л
Зелёный лук-2-3 кустика
Стрелки чеснока-по вкусу
зелень петрушки и укропа
Свежий огурец-1 шт
растит масло для жарки свеклы
Соль и перец-по вкусу
Пирог " Смородина под снегом"Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером. По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь. Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Выпекать 15 минут при 200 град. 2 белкавзбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения. Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать. Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут. Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г
Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
Маслo сливочное (растопить) — 125 г
Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Пудра сахарная (для посыпки)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: