Вкусные рецепты: Белый соус, Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки, Шоколадный рулет-ролл (мой подарок Наташе nsv03)

Белый соусПоложить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведеннную в воде муку и, помешивая,проварить 2-3 мин. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Томить 10 мин на малом огне и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. Больше не варить, чтобы остался у соуса вкус крема. Посолить и поперчить.

Вам понадобится:
30 г сливочного масла
40 г муки
1/2 литра воды
Соль, перец молотый
Ореховый чизкейк,для любителей арахиса без выпечкиЖелатин растворить в небольшом количестве теплой воды Печенье измельчить,залить растопленным слив маслом (растворить в нем чуть соли), перемешать,выложить им дно формы и хорошенько утрамбовать. Арахис обжарить.150 гр орехов хорошенько измельчаем блендером.Добавляем молоко,2 ст л пудры и опять включаем блендер. В итоге должно получится что то типа арахисовой пасты.Добавляем туда же маскарпоне,кофе,корицу и перемешиваем Измельчаем ножом орехи(50 гр) и шоколад Хорошенько взбиваем сливки(в конце добавить оставшуюся сах пудру) и на малых оборотах миксера вмешиваем арахисовую смесь,желатин,орехи и шоколад. Выливаем смесь на печенье и ставим на холод на пару часов. Сверху(по желанию)поливаем растопленным шоколадом,смешанным с небольшим количеством сливок и молока~20 гр шоколада+1 ст л сливок+1 ст л молока Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 гр шоколадного печенья,типа Disko
200 гр маскарпоне
200 гр арахиса
200-300 мл жирных сливок
100 гр слив масла
70 мл молока
70-50 гр шоколада
4-5 ст л сах пудры(на вкус)
20 гр желатина
1 ч л кофе экспрессо
чуть соли,корицы
Шоколадный рулет-ролл (мой подарок Наташе nsv03)Сварить чашечку крепкого кофе (понадобится всего 50мл). Шоколад поломать на маленькие кусочки. 30г шоколада отставить, остальной выложить в сотейник, залить кофе и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, растопить шоколад и отставить, чтобы он немного остыл. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить на высокой скорости миксера до состояния пышной светлой массы, постепенно всыпать сахар и вновь взбить. Добавляя по 1ст.л. растопленный шоколад, продолжить взбивание. Добиться однородной блестящей массы. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки добавлять в шоколадную массу в 4 этапа, после каждого добавления перемешивая массу деревянной лопаткой – широкими спокойными круговыми движениями снизу-вверх. В результате должно получиться очень легкое пористое шоколадное «тесто». Духовку разогреть до 175 с. Противень с бортиками щедро смазать сливочным маслом и проложить пергаментом так, чтобы остались довольно широкие концы запаса. При этом обязательно провести по пергаменту несколько раз в разных направлениях чем-нибудь неострым (типа чайной ложки), чтобы пергамент плотно прилегал к углам формы. Это важно! Тесто очень легкое, и если пергамент не будет прилегать к форме, при выпечке оно может разлиться и не сохранить нужной формы. Перелить тесто в форму, добиваясь равномерного распределения, особенно по краям. Выпекать 15 минут, проверить корж на сухость лучинкой. После чего установить форму на решетку и накрыть верх коржа слегка влажным полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут. После чего полотенце осторожно удалить, поверхность равномерно присыпать половиной какао (через сито или рассеиватель). Поверх выложить чистый лист пергамента, размером, превышающим размер коржа на 10-15см с каждого края. Поверх пергамента положить разделочную доску, корж перевернуть. Также осторожно удалить пергамент, на котором выпекался корж. Присыпать эту поверхность оставшейся частью какао. Подготовить 2-3 кухонных полотенца (лучше х/б), чистых, но легко отстирывающихся. Выложить их одно на другое на рабочую поверхность, на полотенце осторожно перенести корж (не удаляя пергамент!). Аккуратно скрутить корж рулетом (вместе с пергаментом и всеми полотенцами!) – очень аккуратно, придерживая края коржа. Если планируется рулет, то скручивать со стороны короткого края коржа, если ролл – с длинного. В таком виде полностью остудить. Лучше часа 2, но при комнатной температуре, не выкладывая рулет в холодильник. Перед нанесением начинки, корж должен полностью остыть! Это важно. Горячий или даже теплый корж моментально потрескается и сломается! Для начинки: оставшиеся 30г шоколада перебить вместе с печеньем или меренгой в мелкую крошку, выложить в миску и до сборки рулета держать в холоде. От общего количества сливок отмерить 40мл и оставить при комнатной температуре, желатин замочить в 2ст.л. теплой воды и дать набухнуть. Оставшиеся сливки на 10-15 минут убрать в морозильник и хорошо охладить перед взбиванием. Сливки взбить, начиная с малой, и постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, подсыпая сахарную пудру, до крепких пиков. От полученного количества взбитых сливок отложить в отдельную миску 5 полных столовых ложек, отставить. Оставшиеся сливки смешать с шоколадной крошкой. Сборка: Аккуратно развернуть рулет, не удаляя полотенца и пергамент. Ложкой наполнить его начинкой, начиная с низа рулета, распределяя сливки от центра к боками. Периодически аккуратно складывая рулет, проверяя, сколько еще необходимо добавить начинки. Когда начинка полностью распределена внутри рулета, аккуратно перевернуть его на бок, чтобы концы коржа можно было спокойно соединить друг с другом. Убрать полотенца (сразу же в стирку!). Широким острым ножом срезать по 1см с каждого края ролла. На подготовленное для сервировки блюдо, не удаляя пергамент переложить ролл так, чтобы шов оказался внизу. При необходимости потом можно будет подправить его тупой стороной широкого ножа. Пергамент удалить – сначала с поверхности ролла, а потом аккуратно вытащить из-под дна. В принципе можно оставить рулет уже в таком виде, присыпав «погрешности» небольшим количеством какао или сахарной пудры. Но если хочется чего-то «большего», или рулет нужно будет в последствие куда-то перевозить, лучше обмазать поверхность отставленными взбитыми сливками. Предварительно распустить желатин на водяной бане или СВЧ, смешать его с теплыми сливками (40 мл, которые отмерили перед охлаждением). А затем полученную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками (5ст.л.) до однородного состояния. Вот этой смесью равномерно обмазать всю поверхность ролла, по желанию декорировать шоколадной стружкой, какао, украшениями и т.д. Готовый рулет брать в холод минимум на 1 час.

Вам понадобится:
Шоколад горький (70% какао) – 200г (170+30)
Кофе свежесваренный – 50мл
Яйца (комнатной температуры) – 6шт
Сахар мелкокристаллический белый – 130г
Какао – 2ст.л. (10г)
+
Сливки 35% жирности – 500мл
Сахарная пудра – 50г
Печенье типа амареттини или меренг – 50г
Желатин – 5г
Шоколадная стружка или декоративная присыпка по желанию
+
Пергамент
3 кухонных полотенца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: