Вкусные рецепты: торт машина, Шурпа, Бургер с наггетсами "Золотой петушок"
торт машинаИспекла круглый корж, высотой где-то 7 см.,и обрезала по-бокам равные части полокруглые, поставила их на верх и получилась кабинка))))) колёса сделала из печеньки пищевой краской красили дрери, фарки ))))))))))) УРА СЫНУЛЬКА ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
Вам понадобится:
на коржи: сметана какао сахар сода мука яйца
торт смазан - мастикой которая не получилась ))))))))))))
ШурпаС баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса. Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа. Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока. При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.
Вам понадобится:
На 1 порцию:
200 г. баранины на косточке;
1/4 луковицы;
1/2 моркови;
1/4 болг. перца;
1/2 крупного помидора;
1 ч. ложка томатной пасты;
2 средние картофелины;
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист;
набор трав (укроп, петрушка, базилик);
2-3 перышка зеленого лука.
Бургер с наггетсами "Золотой петушок"Смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим по вкусу, соус готов. Наггетсы обжарить на сковороде до готовности. Нарезаем лук кольцами. Солёный огурец нарезаем кружочками. Булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть выкладываем листья салата.Выкладываем кружочки огурца на салатный лист, по 4 кружочка. Далее кладём 2 наггетса, сверху выкладываем луковые кольца, затем снова салатный лист. Всё это накрываем верхней частью булки. Почему я не написала когда мажем соусом? Потому как тут наши с мужем предпочтения разошлись и было 2 варианта: Смазать верхнюю и нижнюю часть булки или смазать наггетсы. Пробуйте оба ;) Можно ещё добавить помидор, на мой вкус так ещё лучше, но муж наотрез отказался.
Вам понадобится:
Булочки для бургеров - 4 шт
Наггетсы "Золотой петушок" - 1 упаковка
Солёный огурец - 1 шт (среднего размра)
Салатные листы (любые на ваш вкус) - 1 качан (у меня смесь разных)
Красный лук - 1 шт
Для соуса:
Сметана - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Вам понадобится:
на коржи: сметана какао сахар сода мука яйца
торт смазан - мастикой которая не получилась ))))))))))))
ШурпаС баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса. Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа. Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока. При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.
Вам понадобится:
На 1 порцию:
200 г. баранины на косточке;
1/4 луковицы;
1/2 моркови;
1/4 болг. перца;
1/2 крупного помидора;
1 ч. ложка томатной пасты;
2 средние картофелины;
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист;
набор трав (укроп, петрушка, базилик);
2-3 перышка зеленого лука.
Бургер с наггетсами "Золотой петушок"Смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим по вкусу, соус готов. Наггетсы обжарить на сковороде до готовности. Нарезаем лук кольцами. Солёный огурец нарезаем кружочками. Булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть выкладываем листья салата.Выкладываем кружочки огурца на салатный лист, по 4 кружочка. Далее кладём 2 наггетса, сверху выкладываем луковые кольца, затем снова салатный лист. Всё это накрываем верхней частью булки. Почему я не написала когда мажем соусом? Потому как тут наши с мужем предпочтения разошлись и было 2 варианта: Смазать верхнюю и нижнюю часть булки или смазать наггетсы. Пробуйте оба ;) Можно ещё добавить помидор, на мой вкус так ещё лучше, но муж наотрез отказался.
Вам понадобится:
Булочки для бургеров - 4 шт
Наггетсы "Золотой петушок" - 1 упаковка
Солёный огурец - 1 шт (среднего размра)
Салатные листы (любые на ваш вкус) - 1 качан (у меня смесь разных)
Красный лук - 1 шт
Для соуса:
Сметана - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Отзывы и комментарии