Кормовые добавки: Мука перьевая

Перьевая мука - кормовой продукт, вырабатываемый из пера, полученного при убое с.-х. птицы. Для переработки используют свежее маховое и хвостовое перо, а также отходы пухо-перового производствава. В перьевой муке первого сорта (в %): влаги до 12, протеина не менее 70, жира 3; в 1 кг муки 0,8 к. ед., 500 г переваримого протеина. Обычная гидролизная перьевая мука является хорошим источником белка. Уровень содержания в ней сырого протеина один из самых высоких, однако содержит мало лизина. Например, перьевая мука содержит в два раза больше протеина, чем соевый шрот, а лизина меньше в 2 раза. Перьевая мука богата серосодержащими аминокислотами, однако бедна триптофаном, и гистидином. Перьевую муку включают в рацион (в основном свиней и птицы) как протеиновую добавку. Для того, чтобы довести протеин перьевой муки до организма животного необходим ряд довольно сложных предварительных манипуляций с пером (нагревание, гидратация, ферментация, варка). В России перьевую муку варят в котлах Лаапса.
Производство перьевой муки.
Перо может быть переработано в кормовое средство, источник протеина. Однако на пути этого превращения есть немало проблем. Перья состоят в основном из кератина, который почти не переваривается. Если перья необходимо использовать в качестве кормового ингредиента, кератин должен быть гидролизован (расщеплен) и превращен в соединения, которые могут перевариваться и усваиваться организмом животного. Обычно, процесс переработки перьев в перьевую муку включает варку сырья под давлением (для гидролиза кератина). При такой обработке происходит денатурация и разрушение протеина, и редко достигается максимально возможная питательная ценность продукта. Условия проведения процесса могут быть оптимизированы, а питательная ценность перьвой муки стать максимально возможной при использовании ферментов.
По вопросам приобретения перьевой муки обращайтесь в ООО "АктивАгро", адрес сайта АктивАгро »



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: